nifas

Bunda. Saya melahirkan 1bulan lebih 26 hari yang lalu. Kemarin nifas sudah sempat mampet bersih 2 hari. Setelah itu saya pijat ke tukang urut. Perutnya dipijat juga. Lha sekarang kok keluar darah lagi kayak mens pas banyak2nya. Iki apa ya bun. Bahaya nggak ya Ini nifas atau efek pijat

3 Tanggapan

Wah bahaya, kenapa perutnya dipijat bu? Seharusnya sebelum pijat ibu baca dulu artikel tentang pijat di perut. Itu area paling sensitif di tubuh kita, bu. Laki-laki saja ga boleh pijat perut apalagi kita wanita.

5y ago

Kalo lahiran normal perut diurut gak apa2 kok, karna utk mengeluarkan darah yg tersisa di dalam, jg utk menaikkan peranakan lagi setelah melahirkan. Asal diurut sama ahlinya😊

halo bun. bagi pengalamannya pas sehabis pijat keluar darah. apa sudah sembuh bun. itu darah mens atau nifas ya bun

Nifas itu 40-60hr. Kalo keluar darah dihari ke-61 berati bukan nifas. Kalo msh dibawah 60hr ya msh nifas.

5y ago

Iya saya paham. Tapi dihari ke 56 ini yang seharusnya semakin sedikit kok malah semakin banyak