hitungan HPL

Bunda saya mau tnya..hitungan HPL itu di hitung dari terakhir haid ya.. Tp knapa bidan saya hitungnya waktu awal... Yang benar yang mana ya Bun???

21 Tanggapan

Kalau pnya saya yang ditulis hari awal haid bun...dan hpl.17 kemarin tapi saya blum ngerasain apa"saya jadi bnggung Bun.. Ikuti kata bidan /saya hitung sendiri dari hari terakhir saya haid.. kalau Dr hari terakhir hpl saya 24juli...

5y ago

sipp sama2 😊

Dari hpht bund Bolehkan minta 1 likenya untuk postingan Cerita hamil sibuah hati saya bund...krna 1 like dari bunda sangat berarti buat saya 😊

Hari pertama haid terakhir Yaa di hitungnya saat bunda haid pertama keluar darah di bulan terakhir sebelum dinyatakan hamil

Bunda haid terakhirnya kapan? Nahh pas hari pertama keluar darahnya itu yg dihitung, bukan hari terakhir pas habis darahnya.

5y ago

Sudah Bun tiap saat pasti saya ajakin komunikasi..tp si dedek blm ksih tnda"

Kl sy malah itungan HPL berdasarkan hasil usg janin bun, ga bs pake itungan Haid soalnya haid sy ga teratur😋

Klo mau tau hpl ada rumusnya.. Dan diitung sejak hari pertama haid terakhir nya kapan.. Bukan hari terakhir haid

hari awal pertama bunda keluar darah haid nya bun.. misalnya haid bunda dr tgl 1-7, nah hpht itu tgl 1 nya bun.. 🤗

5y ago

Ohh jadi g dihitung tgl 8nya Bun..jdi hitnganya yg Dr awal haid?

Ya hpht , Hari pertama Haid terakhir , jadi misal haidnya 8juni-15juni ya hphtnya 8juni bukan 15juninya ya .

Dari hari pertama haid terakhir. Misal bunda haid tgl 10-16 Juli kmrn. Jd hpht nya itu tgl 10 juli bukan 16

Yg bener dr hpht hari pertama haid terakhir.. jd hari pertama haid nya bun..

5y ago

Berrti hitungan bidan saya salah ya Bun../saya menunggu tnda" ya kalau Dr trakhr haid 24juli..gmna enaknya y Bun? Tp kalau hitungan bidan 17juli kemrin di sarankan saya hrs di induksi