seputar kehamilan

bunda saya mau tanya,tiap saya hamil kenapa saya merasakan keputihan dan gatal gatal?..

9 Tanggapan

Sama kita bund,, aku sekarang ini jg mengalami. Aku lg hamil 12w, 2 bulan terakhir keputihan ku parah dan gatal, meski ga berbau dan warnanya msh normal,, padahal aku dah pakai lactacyd dan sering ganti cd klo sdh lembab. Aku smpe kesel sendiri klo gatal2 tu nah bund,,, baru aja td malam tanya sama teman ku yg pernah hamil, dia bidan, meski dia ge pernah keputihan saat hamil tp dia saranin klo bisa gausa pake lactacyd,, sering2 ganti cd aja, trus vagina kita d cuci pake air hangat, sama setelah selesai di cuci vagina di lap pakai handuk khusus, yg bersih. Untuk sekarang aku jalani baru pagi td sering2 ganti cd ama cebok pakai air hangat, alhamdullilah mendingan bund untuk sementara berkurang gatal2nya dr pda sebelumnya, setelah selesai pakai lactacyd ttp aja gatal2 bund,,,

6y ago

jangan pakai lactacyd pakai detol cair aja bun

klu keputihan saya langganan bun,,sampe hamil ke 3 ini tetap keputihan,,anak pertama sama ke dua di kasih dokter spog obat yg kayak peluru tpi tatap nga sembuh,,karna itu pengaruh hormon progesteron yg tinggi,,jdi hamil anak ke 3 ini saya selalu pake pentiliner,,per 2 jam ganti (atau klu lagi banyak),,gatal itu bun,,karna keputihannya numpuk di dlm vagina,,solusi nya di buang pake jari (wajib,,kuku di potong,,tangan di cuci dulu (boleh pake sarung tangan yg di pake perawat (bli di apotik) jng lupa klu mau bersihin keputihan yg di vagina pake air hangat ya bunda ) klu kepitihan nya sudh bersih dari vagina nya gatalnya otomatis hilang,,biasanya saya 1 minggu sekali wajibbersihin,,klu nga bakalan gatal

6y ago

sama bun saya juga diksih obat vagina bntuk nya kaya peluru gitu..

periksa aj bun k bidan ntr d ksh obat yg aman buat bumil klo keputiha . bunda udh cek Lab ?

makanya itu bunda,apa ada solusinya buat ngilangin rsa gatal2nya?..

6y ago

klo sy kmren cuma cuci pakai rebusan daun sirih merah, 3hr pake alhamdulillah sdh tdk gatal tpi msh keputihan sedikit, wajar kata bidan.

Periksa bund. Keputihan normal itu ga disertai gatal

periksa aja bun bahaya klo disertai gatal2

saya jga keputihan ..tapi nggak gatal2 ..

sy jg kputihan bun tapi ga bgtu gatal sih