Tenggorokan Kering

Bunda saya mau tanya, saya hamil 16w3d. Sudah 2 bulan, saya sering merasakan tenggorokan kering sekali sampai kadang terasa perih. Keadaan ini sering saya rasakan pas malam hari, jadi kalau saya tertidur suka kebangun karna terasa haus banget. Padahal setiap hari saya rajin minum. Kira2 kenapa ya bunda, ada yang seperti itu tidak?

2 Tanggapan

Itu hal yang normal bun, setiap ibu hamil butuh lebih banyak cairan utk memenuhi kebutuhan air ketuban bayi dibandingkan orang yang tidak hamil.. sehingga tubuh membuat sinyal haus agar ibu terus minum dan dapat memenuhi kebutuhan cairannya.. untuk keluhan sering berkemih atau pipis ini adalah hal yang wajar.. ibu hamil akan sering berkemih mengikuti perkembangan usia kehamilannya .. semakin bertambah usia kehamilannya semakin sering berkemih atau pipisnya .. ini di karenakan besarnya rahim menekan kandung kemih(kantung kencing) si ibu.. jadi jangan lupa banyak minum ya bunda.. dan tetap jag kebersihan daerah kewanitaan nya :) semngaat

5y ago

Iya bun, terima kasih ya bun..

Bisa jadi ibu dehidrasi

5y ago

Tapi saya sering minum bun, dan jd lebih sering pipis..