Anak Perempuan Nangis

Bunda saya mau tanya, pernahkah menghadapi anak perempuan usia 4-6 saat bangun tidur suka tiba tiba marah ataupun nangis? Apakah hal itu wajar? Adakah saran supaya anak tidak nangis lagi saat bangun tidur?

1 Tanggapan

Bisa jadi karena kualitas tidurnya kurang baik, Bunda. Sebelum anak bunda tidur, sebaiknya bunda pastikan kalau anak bunda dalam suasana hati yang baik dan pastikan juga tempat tidurnya nyaman. Saat menghadapi anak yang nangis atau marah marah saat bangun, sebaiknya bunda tetap sabar dan tenang dan Bunda juga bisa bertanya pelan-pelan kenapa anak bunda selalu nangis ketika bangun tidur dan bilang pada mereka scr lembut kalau kebiasaan tersebut merupakan hal yang kurang baik.