Hamil 32 minggu

Bunda. Saya mau tanya jangan dibully ya ?? Saya sedang hamil ukuran 32 minggu tapi missv sama anus kok sakit bgt buat jalan berasa perih terus kayak ngeganjel kayak ada yang nekan nekan keluar gitu bun. Terus sering keluar cairan kental warna putih kecoklatan gitu. Udh periksa kata bidan gpp cuma dikasih obat pereda nyeri aja.. Sebenernya ini kenapa bun???

1 Tanggapan

Biasanya krn sdh turun janin nya, hampir semua ibu hamil pasti ngerasaiin gak nyaman nya kalo sdh turun begitu. Tp kalo yg keluar cairan seperti flek itu lbh baik bed rest dulu jgn terlalu banyak gerak dan kecapean. Apa sdh pernah usg di dokter bu?? Letak placenta nya gmn?

5y ago

Klo keluar msh diusia 32w itu termasuk prematur bu. Biasanya dokter akan ksg obat buat nahan janin sampe umur nya cukup paling enggak masuk 37w baru bisa dikatan bukan prematur lagi.