Batuk terpingkal-pingkal saat hamil

Bunda saya mau tanya dong, saya sekarang hamil 18week lagi batuk sampai terpingkal-pingkal gitu dan tenggorokan gatal. Kira-kira minum apa ya bun yg bisa meredakan batuk? Soalnya saya kasihan sama janinnya kalau saya lagi batuk2 gitu. Takut dia kenapa-kenapa.

8 Tanggapan

Sama minggu kmren juga aku ngalamin bunn.. smpe di nebu segala krna sesak loh.. ushakan tiap minum air hangat bun. Hindari dlu yg trllu manis dan berminyak dan es karna akn smkin mmbuat tenggorokan gatal. Bnyakin mkan syur dan buah aja bun. Sperti jeruk

aku blom lama batuk juga Bun malah sampe rusuk sama perut sakit bgt pas batuk...sblmny minum silex tapi gak cocok akhirnya berobat ke dr kandungan di kasih resep laserin, Alhamdulillah enakkan dan udah sembuh skrng

bun kemarin juga sempat ngerasain hal yg sma.. gaboleh minum sembarang obat ya bun.. saya waktu sakit kemarin ke bidan dan di kasih obat khusus untuk ibu hamil.. sirup bayi gtu hehe

saya pas demam hamil 5bulan kemaren batuk pilek juga alhamdulilah didiemin aja sih bun cuman minum peresan jeruk nipis anget aja. ngurangin rasa sakit dan gatal didada.

minum air hangat + lemon + madu aja bun.. untuk menghilangkan sesak bisa bikin uap dr minyak kayu putih ya mom.

jeruk nipis pake kecap dan garem beryodium...klo aqu sih ampuh pake itu ketimbang minum obat.

konsul aja bun ama bidan/dokter terdekat biar akurat kasih obatnya