assalamualaikum wr wb

bunda saya mau tanya,, anak saya umur 6 bulan terkena deman tinggi sudah 2 hari,, tpi kalo hbis minum obat demamnya turun,, tpi kalo malem kadang demam lagi. apakah itu gejala DBD,, mohon solusi dan sarannya bun ?? terimakasihh

10 Tanggapan

coba bunda parutin bawang merah dicampur minyak kelapa dan sedikit mnyak telon truz balurin ke telapak tangan n kaki pundak dan perut..jgn lupa berikan kaos kaki dan tgan..jgn lepas dr asi ya bund..pngalaman sya dlu kya gtu panas hmpir 4 hri sdh priksa ke dr anak..pnasnnya naik turun..tp stlah sya balur bwang merah keesokan harinya sembuh alhmdulillah..

coba anaknya dikasih Paracetamol setiap 5 jam sekali Bun,kalau demam sudah 4-6 hri berturut2 bawa anaknya cek darah Bun biar tau dari hasil deh darah itu bun

5y ago

alkohol ngga punya bun,,

obat demam biasanya dikasih tiap 4jam kalau 3hari masih panas juga mending bawa kedokter bund

Segera ke dsa ya bund, biar diagnosanya jelas 🙏🏻 Semoga bukan DBD. Aamiin.

5y ago

aamiin iya bun mksih saran dan solusinya.

baby ku jg gt bund🤢😨panasnya naik turun naik turun

kl udah 3 hari sebaiknya konsul ke dokter bun..

kl udh lebih Dr 3 Hari dcek kdokter bun

5y ago

iya bun,, insha allah besok klo msih panas diperiksa lgii.

segera k dsa y bund tkt knp2

bawa ke dokter bundaa..

5y ago

iya sih bun,, kasian gk tega liatnya 😢

priksa kedokter bun