seputar bayi

bunda,saya mau tanya anak saya lahir 2,3kg bblr skrng usia nya mau 1 tahun dan anak saya bb nya hanya 6,5kg wktu cek bidan kta ny masuk gizi buruk dan stunting tp ttp positif psti dd bisa nambah bb nya makanan ap ya bun yg bisa naik bb nya secara anakku rada susah makan dan suka ny nyemil puff,bidan nyaranin ke DSA agar bisa di cek kesehatn nya

2 Tanggapan

Iya ke DSA dulu bunda. Biar dipantau sama DSA nya penyebabnya apa selain dia malas makan. Bisa jadi pencernaannya ga bagus. Nnti di kasihtau sma DSA apa aja yg harus bunda lakuin.

5y ago

Iyaaa , bundanya smart bismillah dedenya jg pasti smart! Biarin dia tumbuh senormalnya dia ya bun, jangan jadi patokan lgsg blame dia bakal stunting dan gizi buruk. Enggaaa! Bisa jadi dia lebih aktif jd makanan yg dia makan selama ini jadi otot dan perkembangan kecerdasannya, bukan lemak. Sama sama bunda❤