bayi

Bunda saya mau sharing dong. Saya punya baby 1bulan lebih Saya orang minang mertua saya jawa.. Dan waktu aqiqah kemarin rambut anak saya dpotong sedikit. Sekarang mertua saya suruh botakin rambut anak saya karna katamya mash bau bayi harus dbotak . Tapi kata ibu saya minang gak perlu dbotak pun gak masalah karna aqiqah kmrin kan udh dcukur sedikit jdi gak masalah ... Trus kan bun dkepala anak saya masih ada gumoh nya tebal saya takut kalau dcukur nanti berdarah .. jadi gmna mnurut bunda2 ???

18 Tanggapan

dipotong ajs bisi jd penyakit bun kotor, klo masalah kerak yg putih2itu di gosok baby oil juga ilang

5y ago

Iya bun .. udah dksh bby oil tp yg d ubun2 blm bisa terangkat masih muda katanya .. klau dpksa dgosok takut luka.. Rencana nanti d gundul klau udh hilang itu

Saya juga darah jawa bunda tapi anakku gak dibotakin. Rambut dan kulit kepala juga bersih

Botakin aja bun skalian ngebersihin kotor2,, kalo gk dibotakin susah buat bersih bgt.

Gak usah dibotakin.. dirapikan saja kalau waktu aqiqah sudah dipotong

Botakin itu ga wajib ko bunda..

Mksd nya d kepala gumoh apa??

5y ago

Saya d botakin sama tukang cukur bund pake mesin🤭

Q juga jawa bun. Q botakin rambut anakku bukan karena tradisi tp karna kasian rambut anakku gondrong terus anaknya gx betah gerah. Kena keringet dikit jadi biang keringat. Terus ngilangin gumoannya pake baby oil atau pake minyak kelapa murni lebih bagus bun. Q pake minyak kelapa murni buatan sendiri.

Anaknya cewek atau cowok bun? Setau saya hukum islam cowok wajib dibotakin kalo cewek gak wajib.. Saya orang jawa, anak saya cewek saya botakin juga, awalnya saya menolak tp orang tua tetep kekeh buat botakin anak saya, pas proses cukur saya liat kepala anak saya padahal waktu masih ada rambut kelihatan bersih kepalanya waktu proses cukur itu kaya ada kulit matinya gitu bun, kata bapak saya " ini alasan knp bapak nyuruh botakin adek biar kotoran kepalnya ilang trus nnt pas tumbuh bakal lebih lebat lagi rambutny " Memang bener sih bun kata ayah saya..

5y ago

Anak saya cewek bun, iyaa bun saya pun mau cukur rambut anak saya Tapi y setelah kerak nya hilang bun. Saya takut berdarah kepala nya kalau dckur skrg bun