tentang usia kehamilan

bunda,saya mau nnya donk,kalau mau menghitung usia kehamilan itu dari terakhir haid atau menunggu hasil positif hamil? harap di jawab ya bunda

8 Tanggapan

kalau secara manual dg metode kalender, Uk dihitung dari HPHT bund. Kalau lebih akuratnya usia kehamilan ya dihitung dr awal pembuahan terjadi, itu bisa dilihat melalui USG. Mangkanya terkadang ada selisih hitungan antara USG dan hitungan HPHT. Tapi biasanya sebelum melakukan pemeriksaan USG, dokter juga menanyakan HPHT jadi dokter akan membandingkannya dengan hasil USG tersebut. Semoga membantu bund.

kalo di bidan usia kandungan dihitung dari hari pertama haid terakhir... kalo di dokter pakai alat usg bisa dilihat dari HPHT atau dari ukuran janin bun

5y ago

makacih ya bunda udh ngasih sarannya

Tes hamil dulu, positif enggak. Kalo positif, diitung usia kehamilannya dari hari pertama haid terakhir.

kalo positif hamil bs dihitung dr hpht. hari pertama haid terakhir.

5y ago

mkch bunda udh ngsih sran

dihitung dari hari pertama terakhir haid bun

5y ago

mkcih ya bunda udh ngsih sran

dari hari pertama haid terakhir bun

5y ago

mkch bunda udh ngsih sran

Hari pertama haid terakhir bunda

5y ago

mkcih bunda udh ngsih saran

Udah tespek bu?

5y ago

Iya bu gpp. Emang belum tau hpl nya bu?