mohon info tentang KIS

Bunda saya mau nanya untuk pengguna KIS PEMERINTAH... Apakah harus nunggu 40-41 minggu atau nunggu nglarani keluar lendir darah agar bisa Seacar... ???? Saya riwayat SC kebetulan mau pake KIS pemerintah... Saya takut kalo harus ngrasain sakit 2 kali... Sebelum di sc dan sesudah sc... Terimaksih

2 Tanggapan

Bunda harus ekting kayak sakit2 gitu dulu.. Atau usg dulu.. Nnti bilng sm dokter spognya dia di rmh sakit mana kerjanya.. Trus kasih tau keluhan bunda sm dia bahwa bunda mau pake kis.. Trus kerja sm lah sm dokternya bahwa air ketuban bunda sedikit lagi harus segera di sc bun.. Kalo kondiri irgen gtu biasa langsung di kasih tindakan bun..

5y ago

Tapi harus ngeluarin darah dulu katanya bund,

Bisa kok dijadwalin awal ga mesti nunggu 40-41w

5y ago

Tapi bidan puskesmas bilang harus nunggu sakit keluar dan lendir dulu bund,