Menghitung tendangan bayi

Bunda saya mau nanya, untuk menghitung tendangan bayi itu dimulai sejak usia berapa minggu ya ? Trus apa kita harus memperhatikan perut seharian untuk menghitungnya? Krn saya pagi sampe sore kerja, kadang kalo kerja jadi agak susah fokus mau menghitung tendangan bayi nya. Apakah ada solusi ? Terima kasih bun

2 Tanggapan

Menghitung mksudnya bukan dilihatin aja perutnha bun. Tp dirasakan. Sejam sekali ada gerakan klo yg aktip. Atau diingat jam.brpa terakhir gerak debay nya. Klo kira2 udh 3 -4 jam blm gerak2 diajak bicara dielus2 bunyikan sesuatu yg bising agar nemdang lg dede nya. Jgn dibiarin lama klo ga nendang. Dan klo bumil ada kegiatan sih biasanya ga terlalu terasa gerakan dede. Tp klo lg baringan atau dduk terasa lg itu.

5y ago

Ga bs aku hitungnya krna debay ku gerak trus smntra aku pelupa. Hahahhaha yg pting anakku gerak trus aku lht aja jamnya udh itu aja aku sih😂

Kalo aku pake apk hallobumil, disitu ada kick counter jadi bisa itung 10 tendangan tiap harinya.

5y ago

Kalo aku kemarin mulai 5bulan