pemberian asi

bunda, saya mau nanya nih. mengapa produksi ASI saya semakin menurun setelah usia bayi 1 bulan, malah sekarang bayi usia 1,5 bulan ASI saya kering atau payudara saya sudah kendur/ tidak kencang seperti produksi ASI masih banyak bun. kira2 bunda pernah mengalami hal seperti saya kah? tolong kasih solusinya bunda bunda cantik..

2 Tanggapan

hai bunda bantu menjawab ya. prinsip asi adalah supply and demand. jd semakin sering dhisap atau dipompa produksi asi semakin banyak atau istilahnya sebanyak apa yg keluar sebanyak itu jg yg dproduksi. jika jrg dipumping atau dhisap lama lama produksi asi akan semakin sedikit dan berhenti. untuk meningkatkan asi bs memakai booster asi. pijat oksitosin. dan sering2 dipompa atau disusukan. semoga bs membantu 😀