Jenis kelamin bayi

Bunda, saya mau nanya. apakah dengan USG sudah menjamin jenis kelamin bayi yg ada di kandungan? soalnya ada yg bilang USG tidak menjamin pasti jenis kelamin bayi yg ada di kandungan kita... atau bunda ada pengalaman hasil USG untuk mengetahui jenis kelamin bayi berbeda dengan saat lahirnya bayi.. mohon di share ya bun... makasih...

4 Tanggapan

dari usia kandungan 5 bulan, saya memang sudah usg 4D bun, dan hasilnya kata dokter laki-laki, dan pernah juga saya usg 2D pada usia kandungan 7 bulan, dan hasilnya kata dokter laki-laki juga. waktu saya cerita ke mertua saya, dia malah bilang kalau hasil usg gak usah dipercaya, soalnya didekat rumah mertua saya sudah ada beberapa orang kejadian hasil usg berbeda dengan saat lahir. saya jadi kepikiran bun, karna sudah berharap ini laki2, padahal awalnya saya mah gak khawatir... memang sudah berapa kali usg, dokter selalu bilang laki2 bund...

jenis kelamin lebih pastinya bisa dilihat di usia kehamilan 7bulan+ karena ukuran janin sudah sekitar 1.5 kg. klo USG 2D karena masih hitam putih jadi kadang masih meleset, klo bunda ada budget langsung aja 4D

5y ago

hehe. semoga bun 😁

bisa berbeda bun kalo usg 2D memang samar2..pengalaman sih ada sepupunya suami dr hamil sampai mau lahiran dibilang laki2..pas kluar trnyata perempuan.. klo jelas tuh usg 4D bun..krena bentuknya kliatan

5y ago

oh gitu ya bun, makasih ya bunda. mudah2an sesuai dengan yg diharapkan..

klw saya 22 nya udh terdeteksi umur 4 bulan dan lahir sama bunda

5y ago

cuma klw berat lahir gk sama bunda