keputusan yang ku ambil adalah mengikhlaskan suami dengan perempuan lain

bunda... saya mau cerita, saya istri yang lagi hamil ketiga usia 5 bulan, anak kedua saya usia 2.5 thn, anak pertama saya meninggal.. saya hamil ketiga ini diselingkuhin suami saya seperti halnya kemarin hamil kedua juga diselingkuhin, sebenernya saya sudah muak dan ingin bercerai karna suami tidak berubah, tp ibu mertua saya melarang dan keluarganya melarang untuk bercerai mgkin karna sudah malu... karna dulu pernah suami dan keluarga suami sudah melamar perempuan lain dan org tua yg dilamar tidak setuju karna alasan masih punya istri yg lagi hamil... dan suami saya balikan lagi sama saya, saya pun mau karna alasan anak... tp skrg ini sifat selingkuhnya itu kambuh lagi... tp suami mengelak dan tidak mengakui... saya disuruh bersabar dan ngrayu suami saya, sya lakuin demi ibu mertua dan keluarganya, dan tinggal serumah liat suami chat wanita lain pegang hp ketawa" sendiri senyum" sendiri rasanya sakitttt bgd... kalau mau telpon selingkuhannya suami keluar rumah... saya sempat komunikasi dengan selingkuhan suami saya, tp dia merasa tidak bersalah dan malah terus bangga dengan bisa merusak rumah tangga saya, dia ngadu ke suami kalao saya kirim chat ke dia, selingkuhannya berjilbab, sepertinya lagi berhijrah, suami tidak pernah membahas tentang saya kirim chat ke selingkuhan nya.. mgkin karna takut ketauan dan hal yg membuat aku tidak ingin bertahan suami ngasih nomor telpon wa adik ipar saya ke selingkuhannya... sampe selingkuhan nya kirim chat ke adik ipar saya, saya ga tau tujuannya apa yg jelas menurut saya itu membuat selingkuhannya biar deket dengab keluarga suami saya... kalau menurut bunda... keputusan saya ini tepas terbaik atau salah ya bunda... kalau bunda jadi saya... terimakasih bnyakk

240 Tanggapan

maaf bund... ikhlaskan suami yg tdk bs menghargai istrinya... suami kayak gt d buang jauh2 k laut aja... anak selalu jd prioritas utama bund... pisah agar anak bs tumbuh d keluarga yg hangat dn penuh cinta... jika anak tumbuh d tengah ksedihan dn air mata bunda, yg ada psikologi anak terganggu... biarkan bapaknya rusak dg perempuan lain, tp jgn biarkan anak rusak krn kelakuan bapaknya... perempuan yg merusak hub suami dn istri, hidupnya tdk akan bahagia dn selalu berisi dg masalah... banyak contoh artis2 yg hancur krn jd pelakor kok bund... jd tunggu sj karma dr Allah utk perempuan itu...

sabar banget ya bunda aku salut sama bunda smoga Tuhan membukakan pintu hati suami biar bisa bertaubat dan suami kembali ke jalan yang benar dan bisa kembali ke anak istri. kalaupun bunda ingin bercerai itu smua keputusan ada di tangan bunda menurutku tidak ada salahnya smua demi kenyamanan bunda . karena tidak baik juga buat kesehtan bunda kalau terus menahan sakit hati . aku doakan smoga bunda dan dd bayinya sehat trus dan bunda bisa terus sabar dan kuat ya bund. Tuhan gak pernah tidur bunda smoga bunda slalu dlm lindungan Tuhan dan bunda bisa lepas dari sgla masalh bunda saat ini.

sy pribadi mendukung keputusan bunda.. untuk apa berjuang n bertahan tp hanya sendiri, dlm pernikahan butuh pasangan yg mau berjuang n bertahan bersama. ikhlaskan saja org yg tdk bisa menghargai dirinya sendiri.. sdh saatnya bunda berdiri tegap, hapus air mata n luka, doa saya smg Allah akan selalu berikan kebaikan n kebahagiaan tuk bun n buah hati,. saya berharap allah berikan suami tamparan keras, yg membuat dia sadar tlh mensia-siakan keluarga (istri n anak) yg benar2 tulus mencintainya. n laki2 spt itu tdk akan pernah menemukan kebahagiaan n ketenangan pd dirinya

6y ago

aamiin ya rabbal alamin, bgt juga doa yg sama sy haturkan untuk bunda🤗

Mungkin suaminya tipe suami yg ingin poligami bun..tanyakan saja secra baik2 ke suami bunda ingin poligami atau gimana, lebih baik scr terang2an drpd slingkuh d blkg..kalo misalnya bunda ikhlas insyaallah ganjarannya syurga bun, krn kan nabi juga istri ny lebih dr 1..tpi ya memang wanita mana sih yg ingin di madu, jarang yg ingin suami ny punya istri lagi..tp pilihan ada di diri bunda sndiri..kalo bunda tidak mau dan tidak kuat lebih baik minta pisah aja drpd trus2an ngebatin, kalo bunda ikhlas suami punya istri lagi ya harus ikhlas seikhlas2 nya..allah maha adil bun🙂

pduli amat bun sama mertua dan kluarganya?? bunda ga kasian sm ortu kandung bunda sendiri anaknya diperlakukan kyk bgitu? kyk boneka mreka atur sesuka hati...masa dpan bunda dan anak2 masih panjang dan trlalu berharga buat dihabiskan dgn suami yg jelalatan dan kluarga suami yg cuma mntingin urusan mreka sendiri.. astagfirullaaah kualat mereka sm kamu buuuun, klo bunda doain mreka gmna2 pasti lgsung Allah kabulin karena bunda sedang dianiaya scr bathin, kejam bgt suami bunda dan kluarganya! gausah mikirin prasaan mreka, mreka sja ga mkirin prasaan kamu 😭

Yang ngejalanin hidup mba siapa ? mba sendiri kan, bukan mertua apalagi orang lain. kalo sudah gak tahan ngapain dipertahankan. suka selingkuh itu udah jadi watak, susah berubahnya kalo bukan dari niatan yang sungguh sungguh dari pelaku. kalo mba stres akan terbawa pengaruh ke anak. lebih baik hidup sendiri daripada hidup bersama laki laki yang seperti itu apalagi kesannya keluarga suami malah memaklumi sifat anak laki lakinya seperti itu. harus tegas. ambil keputusan yang buat diri sendiri bahagia bukannya malah mementingkan orang lain.

Meninggalkan adalah keputusan terbaik bun. menurut saya. karena tdk mgkn bunda menghabiskan sisa hidup sprti itu selamanya. Sudah tdk dihargai lagi, apalagi dicintai. Kakak saya (laki2) juga slingkuh bhkn smpek slingkuhannya hamil. saya jg mndukung kaka ipar sy (cwe) utk cerai krn kasihan bgt liatnya bun. Nanti laki2 spti itu pst menyesal. Dan prempuan yg kata bunda hijrah ,apa mgkn hijrah merusak rmh tangga orang, hijrah itu luar dalam bkn hanya membungkus kepala dgn kain. Semoga mdpt yg terbaik bunda skluarga.

5y ago

setuju bun..

Perselingkuhan bagi sy hrga mati.. Skali sy d hianati sy akan pergi bun.. Itu klo sy Dan prinsip itu sy pegang smnjk sy muda smp skrg.. Prnh sy d selingkuhi sm mntan yg hampir mau mnikah dgn sy Wlwpn hub kami sdh lama tp sy tk mkir pnjang lgs sy ptuskn & pergi & trbukti dsni siapa yg mnyesal.. Sy skrg udh nikah & hamil dia msh mnyesali prbuatan ny yg dlu mlah bbrp x ganggu rmh tngga sy Bun.. Jgn korbankn prsaann dgn beralaskn demi anak.. Sy yakin.. Diluar sana ada laki2 yg jauh lbih baik utk bunda & anak2

kalo menurut saya satu keluarga suami ama suami itu mental2 bajingan ga tau malu . sory kata2 saya kasar bund tp kenyataannya gt . Kalo ga bajingan apa namanya masa anaknya berbuat salah malah di bantuin. Bunda yakin masih mau belain satu keluarga kayak gt . Yakin berkorban buat org yg ga tau diri . Apa perasaan anak bunda tau bapaknya bajingan cmn cari cewe sana sini . skrg masih kecil blm tau apa2 pas udah gede bisa jadi trauma di anak karna ortu masih bareng tp rumah tangga hancur dari dalam .

Loh kok gila semua ya bun ga suami ga adik ipar ga keluarganya ya bisa bisanya tau masih beristri kok nglamar ke cewek lain yang gila siapa coba bun Kalau jadi saya ya udah mending pisah bun kaya dah ga dianggap aja Mungkin kelak bunda menemukan laki laki yang lebih menyayangi bunda dan menerima bunda apa adanya Bunda belajar mandiri yaa cari uang sendiri pasti bisa kok bun dan fokus ke kehamilan bunda ke anak bunda lebih bahagia bun dari pada menghadapi suami yang seperti itu