bedak tabur untuk bayi

bunda,,saya mau bertanya bagaimana penggunaan bedak tabur untuk bayi yg baru lahir,,d perbolehkan atau tidak,,,maklum msh newbie,,,tks bunda bunda sekalian

10 Tanggapan

hallo bunda saya mau berbagi nih, sbg mom newbie pasti akan byk pertanyaan yg ingin diketahui utk bayi kita. penggunaan bedak pd bayi itu sangat dilarang dan tdk diperbolehkan. bedak bila diberikan kpd bayi akan menimbulkan 1. infeksi (apabila ditaburi ke bagian kemaluan) 2. sesak nafas krn partikel bedak akan terbang sewaktu ditaburi kebagian badan atau punggung 3. bedak sifatnya menutupi sirkulasi keringat . tubuh bayi masih sangat rentan dan sangat sensitif. so lebih baik tdk diberikan bedak ya bun

Penggunaan bedak tabur untuk new born sebaiknya tidak dilakukan, karna beberapa hal di antaranya bedak tabur dapat mengganggu saluran nafas pada baby NB... Jadi seandainya bunda ingin tetap menggunakan bedak gunakanlah bedak liquit

Bedak tabur sebaiknya dihindari bun Karena ada resiko ke pernapasan bayi apalagi masih newborn,kalo emang tetap mau pakai, cari bedak yg cair bun

Stw saya, untuk penggunaab bedak tabur sudah tidak disarankan. Karena parktikel kecil nya bisa masuk ke saluran pernafasan dan tidak baik untuk bayi

6y ago

tks bunda untuk informasi nya

mohon maaf bunda, bedak tabur tdk disarankan utk bayi. dikarenakan partikel2 halusnya terhirup oleh bayi. cmiiw 🙏

5y ago

trs pake apa bunda

tidak disarankan mam, takut bayi alergi dn sesak napas karna taburan bedak

boleh aja, malah bisa mengurangi resiko iritasi krn keringat

Kalau baca-baca artikel sih tidak disarankan ya.

lebih baik pakai baby cream bun

tidak disarankan bunda