Asi

Bunda saya mau bertanya, asi saya tidak mau keluar setelah tadi melahirkan.... Terus terpaksa saya kasih bayi saya sufor... Apakah tidak apa-apa? Dan apakah nanti Asinya mau keluar? Terima kasih

25 Tanggapan

Kaya saya bun, hari kedua setelah lahiran asi saya masih blm keluar, puting saya juga kecil, tiba" anakku demam tinggi banget sampe 39,4. Akhirnya di bawa suster, cek darah, alhamdulillah hasilnya ga ada masalah, anakku cuma dehidrasi karna asi blm keluar, ga di kasih obat juga cuma di kssih sufor. Tapi alhamdulillah setelah pulang asi ku banyak banget sampe rembes

Sama kaya saya waktu habis lahiran ga langsung keluar dan dd dikasih sufor biar ga dehidrasi , Alhamdulillah setelah 2hari asi langsung keluar . Bunda rajin dipijit aja kalo lagi mandi sama terus di stimulasi dd bayinya meskipun belum keluar air asi nya 😊

Saya jg sama bun, asi baru keluar pas udah 4hari . Pake sufor tp tetap di susukan ade bayi nya. Biar ada rangsangan. Setelah keluar langsung d stop. Alhamdulillah bayi saya skrg udah 4bln lebih pake asi

Awal2 memang bgitu bun.. Saya sampai smingguan seret, tp lama2 lumayan bnyak kok bun.. Cukuplah klau buat diminum debay.. Tp tetep saya selingi sufor.. Jngn mnyerah ya bun

Asi lancar keluar nanti hari ke 3 atau 4 Awal kelahiran ya belom lancar Di tlatenin neteki biar tambah banyak asi nya Krn hisapan bayi memperbanyak produksi asi

Kalau menurut saya gapapa dari pada nanti anaknya kuning bun kaya anak saya memaksakan hasilnya fototerapi, tapi tetep di nenenin ya bun

Ak 3hari setelah lahiran tp slama blm keluar tetep ak nenenin biar merangdang asi keluar.. Iya ak jh sufor anakku baru lahir

Waktu saya melahirkan anak pertama asi saya keluar setelah 3 hari, dan selama asi brlum keluar saya kasih sufor

Coba disusuin terus bun.. Saya dulu juga gitu terus minum lancar asi extra daun katuk.. Sama di pompa bun..

Terus aja d nen kn bun, lama2 keluar sendri, apalagi asi kolostrum pertma itu penting utk si kecil