batuk dan flu

bunda, saya lagi hamil 10 week lg kena batuk dan pilek masyallah batuknya bner2 menganggu sampe kadang perut ikut sakit karena goncangan dari batuk tsb. saya udah ke dokter dksih obat tapi masih ga ada pengaruh dokter nya bilang saya harus minum air jeruk. saya udah coba td minum air jeruk nipis kira2 ngaruh ke baby ga ya bun? takut banget secara rasa jeruk nipis kan masem banget..

3 Tanggapan

Gpp bun. Aku dulu batuk ya jeruk sma kecap itu lumayan mereda jg gatel tenggorokannya. Sering2 minum air anget klo lagi gatel bun. Klo pileknya itu biasanya minum lemon anget aku bun atau minum cdr malemnya.

6y ago

Alhamdulillah berkurang bun, tapi lama kelamaan juga hilang sndiri si batuknya pokok jgn makan yg goreng2an gitu. sebenarnya masih awal hamil jgn minum obat2an karna si janin lagi pembentukan (fase terpenting). Diimbangin jg makan buah2an bun biar daya tahan tubuhnya kembali.

Kaka aku juga pernah ngalamin kaya gitu bun, malah kandungan dia sampe turun gra2 keseringan batuk.. dia juga dikasih obat yg aman buat bumil, trs minum jeruk nipis juga.. alhamdulillah janinnya sehat2 aja..

6y ago

obat yg aman buat bumil itu apa ya bun ? bisa bagi resep ga ? terus setelah minum air jeruk apa saudaranya langsung sembuh batuknya bun ??