Tensi Darah Tinggi

Bunda, saya hamil anak pertama usia kandungan udah 23w. Akhir2 ini kalo ke bidan tensi darah saya tinggi terus, rata2 140/80 pernah sampe 150/90 cuman gak ada pusing sama sekali. Awal2 kehamilan tensi darah saya selalu normal di 120/80. Bidan udah ngasih saya rujukan kalo lahiran nanti harus dirumah sakit, tapi saya takut sc bun? kalo kata ortu sama orang2 dekat itu bisa aja bawaan janin aja gak bakalan kenapa2. Ada yang pernah ngalamin gak bunda2 disini yg kaya saya? Minta sarannya

1 Tanggapan

hati hati bun, itu bisa tanda preeklamsia, rata rata emang harus sc dan melahirkan bayi prematur

5y ago

Preeklamsia itu apa bun? Tapi waktu diusg alhamdulillah normal dua-duanya bun. Mudahmudahan gak kenapa2 bun😞