bingung

bunda, saya hamil 7wk. hari pertama puasa, tapi setelahnya ngerasa mual pusing, dan setelah itu saya tdk melanjutkan puasa, manja nggak sih Bun?☹️. tapi badan memang bener2 gabisa diajak puasa

11 Tanggapan

kalau sudah ada tanda mual dan pusing sudah benar mom dibatalkan saja puasanya . Jgn berpikiran manja mom karena kalau kita terusin kasian cabaynya . Allah pun sudah ngasih discount buat kita yg lagi hamil maupun menyusui untuk tdk puasa jika memang tdk memungkinkan

pusing, dn mual itu pertanda batas kuatnya tubuh bun... sudah bener ko di batalkan puasanya. jangan di paksain ya bun, mana msh trimester awal, lbh baik tidak egois ya bun.. kasian si kecil. islam juga tidak menyulitkan, tidak mewajibkan untuk ibu hamil kok 😁

Saya 9 minggu gak puasa bun,karna saya paham kondisi saya mual dan pusing,kalau saya paksakan saya kasihan janin saya kurang nutrisi. Allah sudah memberi kita kemudahan dengan tidak mewajibkan ibu hamil berpuass dgn syarat membayar fidyah

iya bun sama aku juga baru 8 week mual2 muntah terus emang gabisa puasa, jangan terlalu maksain bun hamil trimester pertama emang ga terlalu dianjurin, kecuali kalo kitanya emang kuat baru boleh2 aja.

Itu wajar kok bun.diawal trimester jg sebaiknya jangan dipaksa puasa dulu krn janin lagi butuh2nya asupan gizi yg banyak & cairan biar air ketuban ga kurang

kata dr kandungan sy saat hamil muda dianjurkan untuk tdk berpuasa krn janin masih dalam pembentukan organ dan membutuhkan nutrisi yg maksimal...

saya 8 w, mom.. 3hari pertama maksa banget ampe maghrib. setelahnya gak kuat, laoer terus, kalo gak buka badan lemes sam0e gemetaran.

enggk manja kok bund.. namanya hamil masih awal memang gitu bener2 perjuangan banget membawa diri sendiri..

ga lah bun,tiap orng it beda2 itumah normal ko,dr pd bunda sm babyny knp2,puasanya bs dqodo ko

kalau semester pertama mending ga usah puasa dl Bun. soalnya rawan