puting susu lecet

bunda saya baru punya baby umur 5 day,saya juga lg menyusui tp menyusui jadi spt hal menakutkan karna ke 2 puting susu saya lecet sampe berdarah.obatnya apa ya bunda biar lecetnya sembuh?

20 Tanggapan

itu pelekatannya belum maksimal bun, jdi pas nenenin bayi olesin dlu pd nya pke asi, trus wktu bayi nenen semua bagian puting masuk kedalam mulut bayi.

saya juga gtu dlu bunda.. tpi jangan dikasih apa putingnya nnti takut tertelan sama babynya.. biarin aja nnti smbuh sndri

Periksakan bun karena itu bisa jadi lebih parah kalau tidak disembuhkan dulu, putingnya pun sampai berdarah

susuin terus karena lecet akan terobati justru dengan asi, olesin asi ke lecet2 payudara insyaallah manjur

ntar ilang sendiri bum lecet nya. aku jg gitu sampe kaya korengan. tp ilang sendiri

Sementara pakai puting sambungan dulu aja bun, kan agak mendingan sakitnya bun..

oles ASI sebelum dan sesudah menyusui, biarkan kering sendiri mom

gpp bun itu normal ko lama kelamaan ntr gak sakit lagi bun.

jgn lipa, posisi yg bener, semua puting masuk mulut bayi

ksh minyak sayur bun biar ga lecet