hubungan dengan suami saat hamil

bunda . saya baru hamil anak pertama dan ini baru masuk 10 minggu .. mau minta pendapat bunda2 yang lain dong terkait hubungan intim saat suami menginginkan . apakah bahaya untuk bayi dalam kandungan jika hampir setiap hari suami meminta untuk berhubungan ? .mohon bimbingan nya dr bunda yang lbh berpengalaman ? .terimakasih sebelumnya ☺

7 Tanggapan

lebih baik bunda konsul dulu sama dokter, apakah kandungan bunda kuat atau lemah, jika kuat boleh berhubungan intim maksimal 2x dalam seminggu dan sperma ditembak di luar karena cairan sperma bisa merangsang kontraksi bun. karena awal trimester sangat rentan keguguran jadi dibatesin kalo berhubungan. dan saat berhub kondisi bunda harus benar2 prima jangan sampai kecapekan.

kalau dokterku di saranin pas 4 bulan baru boleh. karena khawatir baby kenapa2 bun. dan Alhamdulillah suamiku mengerti walaupun aku tau nahan itu berat. dia suka bercanda minta tapi dia tau gak boleh dulu demi anaknya

Untuk trimester awal dikurangin dulu bun intensitasnya, karena ari-arinya belum terbentuk takut terjadi kontraksi. Trimester kedua waktu yang tepat bun

6y ago

2 hari sekali gtu trlalu sering ngga ya bund ?

dikurangi atuh bun, bahaya sama janin jg,ks pengertian ke bapaknya. kl pun tetap ingin suruh tembak luar, karna ad zat disperma yg dpt merusak janin.

6y ago

ohh..berarti tak mslh bun.

gpp bund.. cuman kl sy dikurangin paling seminggu 1-2x aja 😊

gpp kali Bun asalkan gak banyak gaya🤣