Caesar

bunda, saya ada riwayat caesar anak pertama dan sekarang sudah umur 1 thn, sekarang hamil anak ke 2 udh 24 minggu, td cek ke bidan disarankan dilahirkan pas 36 minggu, krn kalo diatas 36 minggu takut bekas sesarnya robek krn kontraksi, adakah bunda disini yg sesar anak 1 dan 2 nya? Gmn pas lahiran bun?

3 Tanggapan

sya anak pertama SC krna air ketuban tinggal sdkit saat uk 37mnggu dan sekarang usia anak pertama saya 2th 8 bulan. hamil anak kedua ini saya beda dokter, bkn dokter yg dulu hamil anak pertama. dan dokter yang skg menanyakan bsc kenapa bu? krna ketuban sedikit dok jdi hrus dilakukan cito SC dok krna gawat janin. trs hamil anak kedua ini sy bs normal dok? insyallah bisa kalau mau vbac kita tunggu smpai adanya mules dan tanda2 persalinan lainnya ya bu kalau ibu nau normal. kita usaha kan bersama selebihnya kita serahkan sm yang Allah. ktika dokter nya ngomong sperti it sya sdkit plong dan ad semngat lebih untk lahir normal bun. skg sya sdh masuk 37 mnggu 4 hri doakan ya biar ad signal2 lahir normal

Lau jrk ank 1 dn ke 2 lama mending ke dokter yg mastiin 36 msih prematur kasihan,, min 37

iya sm ipar sy juga di suruh seperti itu

5y ago

belom bun baru jalan 6 bulan