deposito

Bunda, salah gk klo tabungan hasil selama pernikahan di depositokan atas nama suami. Mslhnya suami q bukan org yang baik (nakal).. mmg selama nie dia yg bekerja. Tp klu seandainya ada prpisahan. Bagaimana dgn pmbagian hrta mengingat kita dah pnya baby? Trims

9 Tanggapan

Kalau pisah maksudnya cerai bukan? Kalau iya, harta gono gini adalah harta yg dimiliki selama menikah. Jadi kalau depositonya dibuka setelah menikah, walaupun atas nama suami, tetap masuk sbg harta gono gini. Kalau ibu ga spesifik minta di surat gugatan nanti hakim yg akan menentukan pembagiannya seperti apa, dan kalau sudah punya anak apalagi anak ikut dengan ibu, biasanya pembagian akan lebih banyak ke ibu dgn pertimbangan untuk kepentingan anak.

Atas nama bunda aja. Aduh udah ngomongin seandainya terjadi perpisahan pula 😣 Pertama ijin dulu, pa/yah uang ini kita depositoin yuk tapi pake namaku aja jadi kalo pas jatuh tempo gampang cairinnya. Kedua, pas hari kerja jadi suami ga ikutan. Alasan aja misalkan bunda sambil mau ngemall atau sambil beli apa, jadi sekalian ke bank.

5y ago

Dy kerja di bank bun. Jd di deposito in di bank dia kerja. Sy jd ga ada alasan utk minta atas nama sy.. gmn ya bub

Kalo aku beli mas bun. seandainya terjadi hal sperti itu, tinggal kita bawa tanpa ribet2 pemgadilan bahas harta gono gini. mas kan tiap thn harganya naik. skrg bilang aja, deposito suami mau d beliin mas semua gtu.

pembagian harta apa ya bun? apa cerai apa gimana? kalo masih menikah sih gpp atas nama suami tapi surat bunda yg pegang. kalo cerau tinggal bicarakan di pengadilan. harta apa aja yg sblm nikah, dan selama nikah ada

Klo aku apa2 harus atas nama istri, apa lg suami bunda begitu😞 jaga2 aja sih, karna disitu ada hak istri

5y ago

Kira kira gmn cara sy ngomongnya? Sy bingung bunda

Uang suami ya uang istri jga. Lebih baik sih disimpan atas nama istri.

Jangan atas nama suami bun. Segala asset harus atas nama istri, apalagi ada sikap tidak baik terhadap suami.. Coba di lobby suaminya bun

Lebih baik jangan bun karna deposito termasuk riba hukumnya menurut agama, lebih baik dibelikan mas batangan untuk inves dibandingkan untuk deposito

5y ago

Bunda sy inti masalahnya bkn ttg riba.

Lebih baik nama kita bunda, laki2 beda lho dengan wanita dan ga semua laki2 kalo amit2 ampe pisah mikirin anak nya

5y ago

Wanita yg habis pisah ga mikirin anak juga banyak kok 😅