temen fb

bunda,respon bunda gimana klo suami d fb/sosmed lain dia brteman sma cwek yg penampilan/fto2 pke pakaian minim dn kurang sopan????dan apa bunda izinin suami brteman d sosmed dgn lawan jenis??? suami sya suka gtu dia ngirimin prtemann d fb sm cwe2 bgtu,sya marah bgt wktu itu.. toh dia mlh suruh sya juga yg hpusin krna memang sya pegang paswordny juga,ini yg bkin aq pgn tau sosmed dia,wjar kn bun sya gtu???kesel rsanya.pdhl dia sndri yg ngjarin sya untuk coba menutup aurat di sosmed sm sekali gk ada fto sya,tpi herannya suami mlh gtu.sekali dua kali sya diemin lma kelamaan ngeselin sya juga yg harus tindak.. sbenerny sya ga mau kepo sm semua sosmed suami cm dia bgini terpaksa,,, solusiny dong bun,biar suami kapok

30 Tanggapan

Dulu suamiku juga punya fb malah tuh fb nya fb jaman pacaran sama mantannya dulu pas 2012 yg masih alay banget.. suami ga hapusin bekas chat dulu dulu nya karena katanya ribet.. terus banyak cewe yg suka kirim pesan juga ke suamiku.. aku tanya ya dia jelasin ternyata cewe itu yg ngejar ngejar suami dari dulu. Kebetulan pas pacaran sama aku, aku ga pake fb jadi ga alay alayan di fb😅 jadi ga pasang foto sama aku juga, mungkin dikira cewe cewe itu suamiku masih lajang padahal anaknya udah dua sekarang.. Alhamdulillahnya suami peka... Pas aku nanya perihal fb dia langsung blokir akunnya bun alias tutup akun samasekali.. soalnya aku bilang "sumber kecurigaan istri tuh berawal dari ginian nih" jadi dia ga mau bikin aku curiga juga bun... Sekarang cuma main ig, itupun buat dagang hehe dan masih kupantau siapa aja yg dia ikuti😂 kalo ada yg ga aku suka, aku hapus diem diem wkwkwkwk

#curcol Selain sandi HP lainya kita ga saling berbagi password/pin. Mungkin kalo aku minta bakal dikasih, aku jg gitu tp kan kita HP aja ga sembunyi2 bebas buka2 krn ga ada apa2. Memang pernah saya liat ada notif FB pertemanan disetujui oleh cewe cantik. Tp aku positif mikir mungkin udah ADD waktu bujangan tp baru di acc saat udh nikah. Krn kita baru nikah 4 bln. Lamaran 8bln. Ga ada pacaran. Dimasa sblm tunangan memang suami mengakui suka hunting kenalan cewe, dia udh lama cari calon istri yg mau sm dia. Jd kalo ditanya knp ada notif kaya gitu? Kpn dia add? Jawabanya udah ketebak, dia malah udh lupa krn semenjak tunangan udh jrg sosmed. Bahkan kalo buka timeline ig nya banyak foto2 cewe sok centil.. Duh.. Duh.. Brati tiap buka ig suamiku liat kaya gini. InsyaAllah ga ada apa2, sy masih percaya suami. Selama HP nya bebas aku pegang.

alhamdulillah suamiku dari pacaran nggak pernah add cewek.kebanyakan cewek yang add suamiku tapi nggak diterima(bingung juga sih kenapa banyak cewek add apa yang dicari dari sosmed suamiku,toh suamiku nggak begitu aktif)aku tanya kenapa nggak di accpt jawaban suami "nggak kenal males juga nanti ribut sama buna".kalau dari pacaran suami banyak temen cewek difb ya saya nggak masalah sih cuma kalau ketahuan like foto cewek saya ngamuk 🤣🤣🤣 ketahuan aja dipencarian dia cewek auto saya ganti pw fbnya hahah ig nya sekarang aja pw nya terhubung ke nomor hp saya.jadi saat dia login butuh saya wkkwk diomongin baik baik bun.diajakin ngobrol dari hati ke hati

Suamiku jg gtu tadinya tp saya tegur status sudah berbeda sudah pnya ank, sudah bukan waktunya utk iseng2. Carilah teman yg bermanfaat, berteman di sosmed yg memang saling kena aja. Klo mau liat2 fb cewek2 sexy silahkan tp tdk utk di add. Aku ksh toleransi gtu bund. Krna buat aku sdikit bnyk semua laki2 memang bgtu liat bening dikit melotot dan suami dr awal udh jujur. Awalnya mrah bgt seolah kya ga stia tp klo aku trlalu mengekang dia yg ada nnti dia bohong. Alhamdulillah dgn keterbukaan gni kami aman2 aja, dan aku jg pegang fb suami jd slalu tau klo sampe mcem2

Jadi bunda saya jelas marah. Jawabannya cuma iseng? Alasan macem apa itu bun. Keliatan mau main mainnya kalo ganjen kaya gitu. Apalagi cewe cewe seksi. Duuh apa apaan suami ga bisa jaga mata. Di bawah ada yg ngasih opini dia kasih aja mau liat cewe cewe seksi. Yah itu ngebiarin suami untuk zina dong. Kan udah punya kita sebagai istri. Misalkan dibalikin deh kebanyakan wanita sukanya ngegosip. Trus sifatnya mau dibiarin aja karna alasan "wajar"? Saya sih enggak, nggak suka gosip juga karna tau nggak baik. Tau batasnya bun. Mana yg boleh mana yg nggak boleh.

Suamiku jg Tp aku cum bs sabar Sering ku marahin dy Alhasil dh mulai berkurang Apalagi aku jg prnah gila ampe banting apa apa d kamar rambut ku tarik2 br hari2 nangis Gara gara dy chat mantan curhat rumah tnagga Tp setelah liat aku ky gtu Dh g chat lg dan ga ada kontaknya lg Yg sabar aja bund klo lom menyimpang gppa d marahin aja tp jgn smp mlukai hti laki2 bund Suami ku suka ku omelin ku marahin ya akhirnya lama lama dy brubah

Pertama, jika suami melarang istrinya untuk posting foto diri di medsos, hal itu bagus. Wanita adalah fitnah terbesar bagi laki2. Dikatakan, saat wanita keluar rumah maka setan akan mengikuti. Tp jika suami malah berhubungan dgn lawan jenis tanpa ada keperluan urgensi, maka ibu boleh tegur suami. Jika suami tdk berubah, adukan pd ortu atau seorang yg dihormati untuk memberikan nasihat. Semoga suaminya kelas berubah ya.

Kalo yg begitu mah enaknya langsung apus akun bun. Tp semoga suami bunda gak ganjen. Soalnya kalo org udh ganjen mah ya mau di apus kek apa pasti buat lagi. Kalo saya dulu make fb banyak postingan2 alay wkwk, pas suami liat mau di apus udh kebanyakan, akhirnya saya apus akun, trs akun suami saya pake nama saya makenya berdua 😅 soalnya kita cuma ngabisin kuota internet yg khusu buat fb/yt sih 😅

Sama bun, tp saya bodo amat rasa peduli saya udah mati. Soalny dia dipeduliin diperhatiin nggak tau diri, malah menyombongkan diri dan seolah-olah paling berkuasa sedunia. Dan kalo diingetin bukannya intropeksi diri malah ngatain pake bahasa kasar dan bikin mood jd jelek, pdhl UK udh 31weeks yg lg butuh banget support atau yg happy" tp yg ada malah saya slalu ngrasa sedih & kesepian meskipun banyak orang

5y ago

Klo boleh tau bunda tglny udh pisah sma ortu atau msih bareng bun??? Klo saya sejak nikah,hamil punya bayi smpe skrng pisah emng pngen bljar mandiri,bener2 kya hidup jauh dari keluarga enak ga enakny sendiri sma misua dan alhamdulillahny pny misua yg juga emng udah mandiri sejak dini.

Kalo saya sih justru di balik bund di hp saya,sya bka fb suami,suami bka punya saya di IG pun jga bgitu jdi bsa blak blik buka akun .. klo saya sih skiranya saya ga suka sama tuh org mau itu cewe,cowo,bkas tmn 1 kerjaan nya dlu pun saya hpus2 in aja bund dripada jdi boomerang buat kel saya,dan saya ga prnh blg sama suami skalimya ketauan jga pling nanya biasa doang dan ga di prmasalahin