perlu cek stiap bulan gx sih

Bunda perlu gx sih cek kehamilan setiap bulan,soalnya tmen sya,dia jarang cek setiap kli cek paling 3 bulan 1x dan vitamin dia diresepin sama dokternya 1 macem doang yaitu folamil genio,bukanya biasanya klw orang hmil vitaminya banyak ya, penambah darah,vit c n asam folat itu wajar gx sih bun cuman itu obat nya

54 Tanggapan

Klo utk hamil prtama cek prbulan bun.. Ya wlwpn kaya sy msh bandel vitamin ny kdg d mkn kdg nggk krna lupa hehe Tp ada loh tante sy full 9bln gk priksa & gk usg.. Tp alhmdllh pas lahir anak ny ndutt sehat

tergantung dokter dan rs sih bund. aku cuma dikasih 1 vitamin aja sih merk caloma plus dan lumayan ngocek kantong harga vitaminnya karna aku nggak cocok generik puskesmas ataupun bidan

Sudah 28w, tp aku baru sekali usg (pas 23w) di dokter, insya allah pas 30w nanti usg lg. Cuman kalau cek up ke bidan, kalau syanya lg rajin bisa sebulan itu 2x cek :)

Perlu & sangat penting setiap bulan utk cek kehamilan(agar tau perkembangan baby), wajar ko bund klo vit itu aj(krna menurut dkter vit itu sudah mencangkup semuanya)

Wajar aja sih Bun , kalau ga ada komplikasi lain mah.. oby/ bidan kan tau kebutuhan para bumil apa.. tapi alangkah lebih Konsul tiap T1-T3 sebulan 1x

Aku juga bun 3bulan 1x, di tm 1 aku cekup di usia kandungan 2 bulan , di tm ke 2 cek up di 7bulan , dan skrg di tm ke 3 udh 2minggu sekali hehe

Tiap bulan USG bun.. sklian cek up.. malah sblan bisa 3 tempat 😂.. ke puskesmas.. ke dokter fakes 1.. sma ke dokter kandungan buat USG 🤭🤭

folamil genio kandungan d dlmnya dah bnyak kok bun vitaminnya insyallah dah cukup apalagi dokter yg sarani.. Saya jg d kasih dokter cuma 1 itu..

trgntung doktrny bun.. kl saya tiap bulan priksa d kashny obatmy beda2 untuk 1 bulanny.. mslny bln ini d ksh vit kalsium, blm dpn vit hb

Perlu bun.. Klo gk ke dokter minimal ke bidan.. Pastiin perkembangan baby kita.. Jgn sampe nanti nyesal belakangan krna malas kontrol