obat batuk

Bunda obat batuk untuk ibu hamil yg aman apaya? Udh 3hari batuk gatal gitu..

18 Tanggapan

Saya bantu jawab ya karena saya dari usia kandungan 5 minggu sampai 13 minggu saya batuk sampai dahak berdarah (mungkin karena batuk terlalu keras dan dalam sehingga luka di tenggorokan). Baru sembuh ketika usia kandungan masuk ke 14 minggu. Dari awal batuk sampai akhir saya sudah 3x berobat ke spesialis SPOG dikasih obat yang aman dan sebagainya juga saya support dengan obat alami yaitu setiap hari minum air hangat, lemon, madu sampai asam jawa. Namun tidak kunjung membaik. Heran nya usia kandungan 14 minggu langsung sembuh hilang gitu aja... Dari situ saya percaya kalo memang batuk awal kehamilan muda memang susah sembuh nanti hilang sendiri saat masuk semester kedua... Semangat dan sabar ya bun♥️

3y ago

ini sya jg batuk,tiap malam tmbah mnjadi batuknya.. khamilan 6 mnngu mau mnum obat bingung mnum obat apa...

Perasan lemon dan campur madu sedikit pakai air hangat.. Saya batuk parah posting sana sini nanya obat, ke dokter bolak balik, tapi sekali coba perasan lemon dan madu cepet ilangnya.. 2 hari udh sembuh..

Kemarin aku sama dokter dikasih resep silex bun.. Tapi kalau mau yg alami gt kasih jeruk nipis+kecap atau Kencur +garam dikit.. Banyakin minum air hangat bunda..

Saya minum obh bun. Alhamdulillah selama ini janin sehat. Kalo gak gtu kunyah kencur sebelum tidur. Biar tenggorokan gak gatal

Lemon+madu bun, minumnya selalu air putih hangat, insyaallah sembuh, aku gitu kalo batuk ga pernah minum obat macem2.

Laserin bun kt bidan aman buat bumil sm minum air putih hangat wkt aku kontrol trus lg keluhan batuk...

Klo aku ga di kasih obat bun.. aku ngunyah kencur+garem sebelum tidur alhamdulillah bertahap sembuh

Ak minum madu batuk bun. Alami itu. Tp butuh waktu sminggu buat sembuh

Laserin bun aman buat ibu sma bayi nya

Q ga q obatin bun...biar sembuh sdri