mitos

bunda mohon tanggepannya bunda plus masukannya, saya lg hamil 19w. saya org jawa tp besar di kota bekasi, orgtua saya masih menganut kejawen gitu bun yg slalu percaya mitos, sampe skrg saya cm manut aja apa kata orgtua biar ga banyak omong gtu bun sayanya, tp kdg hati saya bertentangan sm orgtua. orgtua slalu blg jangan ini jgn itu, saya nurut aja gtu bun, misal kayak gaboleh iket2 tali baju gtu bun, meper dibaju, masih saya ikutin bun krna banyak jg yg nyaranin jangan kayak gtu. tp masalahnya saya skrg lg ada masalah sm hama tikus yg suka keluar masuk di kmar mandi bun, padahal tiap hari selalu dibersihin bun, krna emg ruangannya kecil jadi si tikus nakal banget, setiap malem lobang wc nya slalu saya tutupin biar ngga keluar masuk, pas saya cerita sm orgtua sm kakak juga saya malah diomelin katanya ngga boleh nutup2n lobang, takut anuh katanya bun, saya takut bun, tp kalo ga ditutup gmna sama tikus2 itu yg slalu kluar masuk blm lagi klo eek nya itu bikin geli banget bun ?? klo ga diturutin kata orgtua bgini bgtu tp kalo diturutin saya jijik sendiri sm tikus bun ? plis bun masukannya saya hrs gmna..

2 Tanggapan

ya ga usah cerita bun sama orang tua ,, bismillah aja sama Allah inget juga lagi hamil insyaallah gapapa bun

6y ago

iya bun cerita juga krna gatau bakalan direspon kayak bgtu bun, trnyata malah kena omel.. makasih bunda ya

ya d tutup aja bun, gk usah d ceritain ke keluarga. terlalu banyak mitos nya buat kita sndiri yg susah.