Puasa di trimester ketiga ?

Bunda,mohon tanggapan dan penjelasannya.. tepat awal ramadhan ini aku masuk usia kehamilan 7bulan, tadinya udah seneng bgt bakalan puasa full nggak bolong gara2 haidh tapi kok ternyata di medsos banyak yg posting ada masalah sama kandungannya krn puasa dan kalo bumil baiknya jgn ikut puasa untuk perkembangan janin apalagi kaya saya udah masuk trimester ketiga. Kalo dr suami sih sarannya jangan puasa dulu,tp dr ibu sama keluarga deket nggak ada yg masalah. Babyku jg aktif bgt selama seminggu ini diajak puasa, cuma ya kadang suka linu perutnya. Tolong sarannya bunda..Makasih ?

27 Tanggapan

Sudah dikonsultasikan dg dkternya bun ?? Saya usia hamil jalan 39w juga masih puasa bun. Yg penting makan ttep terjaga. Minum gk boleh kurang dari 2L

saya udh masuk 36w bun, dr awal udh puasa, Alhamdulilah dibuat puasa kok bb janin malah naik skrg jd 3 kg, InsyaAllah mau puasa full bun

Kalau dari dokternya bunda gimana saran'nya bund? Sepengalaman saya dulu waktu hamil dilarang puasa bund,karna hb rendah dan tensi sering turun,,

Saya jg TM 3, selang seling aja puasanya bund. Soalnya kata dokter, yg d anjurkan puasa itu TM 2, kalo TM 1 ama TM 3 klo bsa jangan,, apalg TM 1

gpp bun kl kuat asal sahur dan pas sahur dan buka nutrisinya terpenuhi dan jgn lupa makan kurma itu zat besinya bagus untuk janin

Alhamdulilah sy hamil masuk 7 bulan juga puasa bun, kt ibu sy malah bagus selagi g ada mslah apa2.

memang sebaiknya d TM3 jgn puasa bund,, tp bunda lebih baik konsultasi sama doktr nya.. kn kondisi bumil beda2...

sama bun aku juga usia 7 bulan, sbnrnya gpp di ajak puasanya cuma aku takut bbj nya bermasalah

konsultasi sama dokter bun, saya skrng 7 bulan tetep pwasa, kata dokternya aman dan boleh

kl tm 3 sebenarny sdh aman bun, tp balik lg tergantung kondisi bundanya, konsul aja kdokter.