kehidupan

bunda mo tanya bisa gak menikah tapi surat cerai blum kluar

36 Tanggapan

Klo untuk nikah siri bisa tapi klo nikah resmi ga bisa klo blom keluar akte cerainya soalnya pas daftar ke KUA itu akte cerai asli harus diserahkan ke KUA jadi kita paling cuma bisa megang foto copy an nya aja

Nikah sirih aja dlu bunda sekalian nunggu surat cerai keluarrr nnti klok sudah keluar surat cerai baru nikah Ke KUA soalny kalok tnpa surat cerai gk bisa kalok emang udh pernah bwrkeluarga

Bisa nikah agama dlu / nikah siri tp ttp dgn aturan prangkat desa biar dpt surat2 ny jd nnti klo akta dah kluar.. Tinggal bkin buku nikah k kua tnpa ad ijab lg..

Kalau sudah lewat dr masa idah boleh bun tp nikahnya nikah agama/siri jd belum tercatat di negara. Kalau utk nikah KUA harus ada surat cerai nya dulu.

Dari ketok palu sampe akte cere terbit jaraknya cm 1bulan doang kok bund.. Lagian kan jg kalo km cewe harus ngelewatin masa iddah dl baru bisa nikah lg

Klo secara agama sah secara hukum blum sah,nggk enak nnti klo ada apa apa kita wanita di rugikan klo nikah cuma secra agama saja

bisa mom, nikah siri dulu jika akta cerai sudah di dapat baru ajukan ke KUA untuk pengesahan secara negara dan dpt buku nikah

Yg penting masa idahnya ,klo masih haid 3 x haid baru boleh nikah lagi tapi kalo sudah tidak haid idah nya 3 bulan

Yang terpenting masa idahnya bunda.. Kalo bunda sudah melewati masa idah, bisa menikah lg meski hrus sirri..

Sebaiknya nanti tunggu sampai surat cerai ke luar dan dinyatakan sah secara hukum oleh pengadilan agama.