pengharum ruangan dan obat nyamuk elektrik

bunda.. minta tanggapannya dong kira2 gmn y Klo lg hamil pake pengharum ruangan dan obat nyamuk elektrik.. soalnya klo g pke obat nyamuk, nyamuk nya ganas2 mlh sempet kena malaria juga sebelum hamil...

10 Tanggapan

saran aku sih pakai kelambu bun. kelambunya di kasih sofel dulu, jaga kebersihan rumah dan ruangan, dan tutup jendela/pintu kamar di jam² rawan nyamuk. klo mau pakai yg alami tapi rumah dan lingkungan sekitar emang ga bersih juga susah bun buat menangkis nyamuknya.

5y ago

ya pokoknya jaga kebersihan aja bun. sama sedia kelambu sama sofel yg banyak. terus bak mandi dan tempat sampah klo bisa di jaga. krn lokasi yang memang masih terlalu asri di dekat hutan. kalo bisa sih kasih wewangian yg nyamuk enggak suka bun. kayak sejenis dupa gitu. kan kalo rumah bersih dan wangi nyamuk tidak suka. kita juga nyaman dan betah di rumah bun.

kalau bisa bicarakan baik2 bun dgn nyamuk nya. diajak berdiskusi bun.???? pakai lotion anti nyamuk aja coba bun. krna baygon pn atau yg disemprot2 bahaya tetap nempel apa lg kebantal jd terhirupkan.

5y ago

Hahaha....beli aja raket nyamuk itu bun. Jd sblm tdr razia nyamuk. Biar tdr nya aman tnpa nyamuk.

Lebih baik pakai yg aman aja bun. Minyak telon misalnya. Ibu hamil ga boleh pake obat nyamuk.. oles maupun semprot. Zatnya sangat bahaya buat janin.. mending pake kelambu

5y ago

iya bun.. sdh dicoba.. mksih y

aku sebelum masuk kamar semprot obat nyamuk dulu bun, nnti setelah beberapa jam sekitar 2jam an baunya udh menghilang baru deh masuk kamar

5y ago

mksih bunda sekalian sarannya.. sdh dicoba pke minyak telon

kalau pake pengharum ruangan yg nyemprot sendiri itu gimana bund yg stela di tempel di dinding itu,amankah?

5y ago

aku juga pke itu bun.. tp dipikir2 bahan kimia bun.. jadi sekarang udah g

Mending beli bunga lavender bun. Atau beli sereh sama jeruk ditaruh kamar. Ntar nyamuknya cabut smua

ibu hamil harus d jauhkan dr zat2 kimia ya bun...agar tidak mengganggu perkembangan janin

5y ago

itu lah bun.. suka bingung sendiri klo bgini.. kira2 ada rekomendasi g bun produk anti nyamuk bebas zat kimia

pake minyak tawon bun atau minyak sereh... ampuh dan amaannn...

5y ago

iya bun.. nanti coba.. mksih y

elektrik jg berbahaya bund cb gnt dg herbal pk serai.misal

5y ago

yup,sm2 bund

Pake kelambu plng aman, g usah pke mcm2

5y ago

iya bun... dicoba