apakah bisa test pack sebelum terlambat haid

Bunda minta sarannya dong ... Seminggu terakhir ini saya sering mual di pagi,sore sampai malam hari,pusing, sembelit dan kaki terasa linu gitu malam hari. Menurut bunda semua bisa ga sih test pack sebelum terlambat haid ? Jadwal haid saya sekitar 4 hari lagi. Saya mau beli test pack tapi masih ragu.

78 Tanggapan

Sebenarnya bisa ... Terjadi kehamilan jika sudah terjadi pembuahan meski itu belum telat haid. Hanya saja mungkin konsentrasi HCG nya belum sekuat yg sudah pasti telat.. Misal bunda melakukan HB saat masa subur. Selama 1 minggu atau 2 mingguan setelah HB dan terjadi pembuahan sudah bisa terdeteksi hamil. Tapi ya itu mungkin masih samar. Nb: jika sudah berhasil terjadi pembuahan. Coba aja pakai TP yg murah dulu. Biar gak penasaran sambil nunggu telat haid

Bisa bunda Saya 3 hari sebelum jadwalnya haid saya tespek , alhamdulillah positif walaupun masih samar Saya kira asam lambung saya kumat, udah minum bandrek tapi ga ilang ilang anginnya, berencana mau jogging buat keluarin keringat Untung sore itu terniat tespek kalau enggak saya ga tau kondisi janin saya kalau saya bawa jogging , pushup dan situp Alhamdulillah Bunda testpek aja , insha allah rezeki ❤

Klo dari beberapa merk testpack sih di bungkusnya bisa bun testpack sebeum haid bahkan 7hari setelah HB.. tapi Aku kemaren jg gitu udah ngerasain tanda2 hamil sebelum haid, tp karena hamil pertama jd aku bingung rasanya kaya mau haid atau emang hamil karena ga jauh beda.. jd baru testpack setelah telat 5hari alhamdulillah positive..

bisa bund.. jadwal haid ku tiap tanggal 9/10 terus tanggal 1 aku udah tespek , soalnya aku demam gak turun", PD bengkak , perut bawah nyeri banget .. alhamdulillah langsung garis 2 walaupun samar, aku test ulang sampe tanggal 5 udah jelas banget. al hasil hari itu juga langsung ke bidan buru"😁

Terima kasih bunda bunda cantik dan baik hati sudah kasih info dan saran. maaf saya ga bisa balas satu persatu soalnya ini saya update sudah beberapa bulan yang lalu 😊 sampai saat ini saya blm ada tanda-tanda kehamilan. Mohon doanya semoga bisa di percaya Allah secepatnya buat jadi ibu.. Aamiin

4y ago

Iya bunda, terima kasih atas support nya.

Saya pernah bund TP pas seminggu sebelum haid karna tanda2 kehamilan udh banyak banget dan kalopun aku mau haid cuma ya moodnya ga enak aja sama perut berasa kram sebentar. Pas di TP garisnya samar, dan stlh telat haid 1 hari garisnya udah jelas bgt

Saya biasanya pd bengkak mnjlng haid cm bbrp hari tpi pas hamil 2mnggu stlh haid trhir bengkak trs smpe tlt haid 10hrian udh kpikirn hamil tp msh blm yakin awlnya jd mkny nunggu smpe tltnya lama😆. Alhamdulillah di kasijlh kprcayaaan cepet

Bsa aja bund, saya jg gtu kemarin, jdwal haid masih 5 hari lg, tp gejala hamil udh terasa, iseng2 tespeck, dan hasilnya Alhamdulillah positif, walaupun garisnya masih agak sedikit samar... Dan Alhamdulillah skrg udh 6w😇

5y ago

Selamat ya bunda. Alhamdulillah

Coba aj gpp bun. Beli testpack yang murah aja. Saya wktu itu jg blm terlambat haid, tp ngerasain ada perubahan yg aneh d tubuh. Jadi sensitif bau, kadang mual, sesak. Sy coba Alhamdulillah positif ☺️ semoga dpt kabar baik ya bun..

Coba aj bun, pengalaman ku sendiri...2 minggu...sebelum haid ternyata hamil satu garis terang samar dan satu garis gelap...setelah 10 taun pernikahan,dan hampir tdak percaya...dokter bilang ak hamil 🤩🤩🤩