galau

Bunda minta sarannya dong. Aku hamil usia 12 minggu Sekarang susah banget kalo makan. Makanan harus yang pedes baru aku mau makan Kalo makan makanan yg gak pedes mual sama eneg. Tp bingung jg kalo makanan pedes ngaruh gak ya sama si bayinya

8 Tanggapan

Wah hati2 Bund jangan terlalu sering juga mengonsumsi yg pedas2. Apalagi trimester pertama adl fase krusial dlm pembentukan janin. Makan buah eneg jg ngga Bund? Cb banyakin buahnya juga Bund. Ptg nutrisi buat si kecil tercukupi. Tambahkan suplemen kehamilan & susu hamil juga ya Bund. Insya Allah enegnya akan smkn berkurang seiring bertambahnya usia kandungan. Smgt Bunda!

5y ago

Sip Bund! Makan makanan yg kandungannya sm kyk makanan yg bkin eneg jg. Biar kebutuhan nutrisi ttp terpenuhi. Smgt berjuang buat calon baby nya ya Bunda! 🤗💪😄

Sama bund aku juga gitu dari awal kehamilan maunya makan pedes makan mie tiap malem Tapi semenjak aku Usg dan liyat debay nya pas 13w dari situ setiap mau makan pedes mikir lagi kasian debay nya dan walaupun setiap makan mual tp saya paksain demi debay

5y ago

Cobain bund dikit² aja nanti juga terbiasa bund

kata bidan dan dokter sih gpp makan pedes.. gk ngaruh k bayi.. paling ibu'a ajj yg akam sembelit.. tp d kontrol jg yaa bun.. krna sy jg wktu tm 1 slma 3 bln pngn'a mkan pedes trus.. klw gk mkn pedes makanan gk mw masuk

5y ago

Mungkin bawaan si debaynya jg kali ya bun

Nggak ko bun, asal bisa dibatesin aja.. Aku jg sehari2nya malah pgnnya makan pdes trus. Bisa jd bawaannya babynya jg bun.

5y ago

Iya mungkin ya bun.. Sblum hamil doyan pedes tp ga separah ini Hamil malah pengennya pedes trus

Gak ngaruh ke bayi, cuman yg dikhawatirkan perut ibunya nanti yg sakit. Selama aman2 aja insyaAllah gapapa sih

5y ago

Tadi itu yang paling parah bun. Sampe aku ga bisa ngapain karna sakit banget. suami sampe kuatir bingung sndiri. Dan langsung ngajakin priksa

Ngaruh bun kebayinya... Jgn sering" makan pedas ya, kasian nnti dedeknya. Dicoba makan buah"an juga bun

5y ago

Semangat bun😊😊

Kok sama ya Bun ,, suka yg pedes2 kalo nggak pedes eneg rasanya..

Yg pnting gk brlebihan bun