utrogestan

Bunda minta saran ... tadi aq keluar darah kayak mens... terus aq usg... katanya masih bisa di pertahankan... dan dikasih utrogestan.. tadi kata dokter disuruh minum 2x1 ... lha pas aq tbus obatnya tulisanx 1x1... jadi bingung adakah bunda2 yg pernah minum obat ini... biasax brapa kali

utrogestan
560 Tanggapan

Itu tegantung kondisi janin bun , dr biasanya nyaranin 2x1 karna it lumayan membahayakan jdi dosisnya dinaikan 1 tingkat . Ini Pengalaman saya sih.. jdi sebaiknya ngikutin anjurn dr bunda ajah.. krna kondisi janin dan bukil beda' bun

Klo sya pengalaman 1 x 1 bun malam minum nya, tp kalo flek nya pagi dan obat nya ada lebih baik langsung minum jangan tunggu sampe malam takutnya tambah bnyak darahnya... pengalaman saya flek bnyak langsung sehari janin keluar.

Menurut dokter saya, ini obat hormon untuk memperkuat kandungan dan terbuat dari bahan alami. Tubuh bisa otomatis membuang kelebihannya jika tidak dibutuhkan/sudah cukup. Saya dikasih yg dosis 200mg 1x1 untuk TM1

Aku pernah,dikasih 20butir untuk 20 hari,karna waktu usia 8w djj janinku lemah (tp aku ga ada pendarahan). Mungkin bunda disuruh 2*1 karna pendarahannya banyak kali ya. Ikutin saran dokter aja,karna yg tau kondisinya kan dokter

Itu aku juga di kasih bun, tp nustru malah tdak boleh sering di minum. Kata dokter saya obat urogestan di minum 4 hari sekali atau pas kita banyak kegiatn aja bun. Kesimpulannya disesuaikan sama kondisi bunda aja berarti.

Aku minum itu bun karna selalu kram dan kontaksi palsu , kalo sakitnya kebangetan dokter bilang mnm 2x1 , kalo ga begitu sakit 1x1 dan kalo ga ada keluhan apapun ga usah d mnm , simpan untuk persediaan jikalau tiba² sakit

Wkt usia kehamilan 6 Minggu sempat ngflek Bun, totol2 coklat gt. Trus lgsg ke dokter dikasih penguat kandungan itu diminum 1x1. Dan aku bedrest 3hran, dan Alhamdulillah berhenti... Semangat bun semoga segera membaik.

Bisa jadi bunda disuruh minum yg dosisnya 100mg, makanya disuruh 2x sama dokter. Sedangkan yg dari apotek dosisnya 200mg, jadi cuma perlu 1x minum. Coba di cek tulisan dosis di resep dokter Dan di kemasan obatnya bunda

2x1 aja bun sesuai intruksi dokter.. kmren aq jg gitu mnum pagi sm mlm sblm tdur.. bedrest dlu bun.. ppis pake pispot/wadah dl jgn duduk ataupun berdiri.. kalo msh flek minta sm dokter obat cygest lwt anus..

Dosis umum memang 1x1 bun. Di tingkatkan sesuai kondisi. Kmrn saya ngflek dan harus bedrest malah di tingkatkan sampai 3x1. Sebenernya kalau pembelian tanpa resep apotik tidak seharusnya memberikan etiket cara pakai

5y ago

Ok makasih mbk