utrogestan

Bunda minta saran ... tadi aq keluar darah kayak mens... terus aq usg... katanya masih bisa di pertahankan... dan dikasih utrogestan.. tadi kata dokter disuruh minum 2x1 ... lha pas aq tbus obatnya tulisanx 1x1... jadi bingung adakah bunda2 yg pernah minum obat ini... biasax brapa kali

utrogestan
560 Tanggapan

Saya pengkonsumsi itu Bun,utrogestan itu penguat,jika pendarahan banyak wajib konsumsi 2x1 per 12jam,kemudian disusul obat pendrhan/flek 3x1....kalau sudah kondisi ga flek berat lagi bole diminum 1x saja.sya pernah seperti bunda pas 4w malahan posisi nya mendekati mulut rahim,jgn lupa istrhat total.

Ngikut dokternya aja bund... Awal kehamilan saya di kasih resep 2x1 karena saya kandungan lemah 8w pedarahan di naikan 3x1...2minggu di turunin lagi 2x1...12w pedarahan lg di naikin 3x1..2minggu di turunin 2x1... Alhamdulillah sekarang dah hampir 3minggu di turuni 1x1...sekarang usia kandungan 22w...

5y ago

Kondisi tiap orang hamil berbeda beda.... Yg lebih tau dokternya...

Saya minum itu 1 x sehari trus punya temen bidan tanya" karna waktu bulan puasa kemaren ngeflek hampir setiap hari tpi kondisi janin masih bagus d saranin temen yang bidan minum 2x sehari tapi pas ngeflek aja alhamdulilah setelah itu ga keluar flek lagi dan minum balik lg k awal 1x sehari

5y ago

Iya bun sekarang alhamdulilah sudah lepas sma obat itu☺

Mnum nya ikutin kta dktr bund,,,tapi setlah darah nya mulai ga ada bunda berhnti mnum itu...tapi biasa nya dktr bilng klau udh abis obat balik lgi kontrol buat liat perkembangan nya bund,,,dulu saya bgtu bund pas hamil 1 smpe 2 bulan...semoga bunda dan calon dd bayi sehat" yaa bund 😊😉

Sy pernah kyk bunda krn ada flek, dokter nulis d resep utrogestan 2x1, pas nebus resep aturannya berubah 1x1. Tp sy langsung pertanyakan sm apotekernya, yg benar aturannya yg mana kata dokter td 2x1. Jd apotekernya liat kembali resepnya, ehh benar dia yg salah liat. Langsung d rubah aturannya

5y ago

Flek tp sdh semingguan lebih bun

Itu berapa mg bun? Ikutin instruksi dokter aja. Ga harus sama dengan Ibu2 disini, kan kondisi nya beda. Aku pernah diresepin utrogestan 1x1 200mg karena sekali flek (cuma dikit bgt sbnrnya) kata dokter minum aja 1x1 buat jaga2. Tapi kalau lanjut ngeflek nya dan mules, minum 2x1

Saya dulu juga di kasih itu bun minumnya 1x1 Gara" flek juga sampai 3 bln tp flek nya keluar pas saya kecapek. An terus di suruh istirahat total dulu jadi saya rigsen kerja. Alhamdulillah setelah istirahat , jalan ke 4 bln udah g flek" lagi Sekarang usia kehamilan mau jalan 7 bln

5y ago

Iyh bun ,, yang penting istirahat dulu jangan kecapek an dan g boleh stress

Saya kemarin juga pendarahan, gada flek, nyeri atau sakit tiba2 pas pipis kluar darah, trus cek ke dokter sklian USG juga, kata dokter placenta turun (ari2 di bawah) disuruh bedrest selama 3hr, dn dikasih obat penguat nama nya duvadilan, 2x1 per 12 jam setengah tablet minum nya

5y ago

21w bun, tp. Alhamdulillah dedek bayi gpp dan krna dy masih aktiv juga, aku sedikit tenang pas cek, karena waktu aku Pndrahan debay nya gk gerak2

Itu uterogestan yg 100 mg ya ? Setau saya maksimal perhari itu 200 mg, jg meski di minum 2x1 itu untuk kondisi yg bnar2 urgent, soalnya q dlu d suruh minum 1x1 100 mg g ada efeknya alhasil d surh minum 200 mg dehhh,,,, semangat bunn bitasi aktifitas dan buat hati happy,,,,

Kalo yg 100 mg trs lg flek or nyeri banget, dokter biasanya nyaranin 2x1, mom.. kalo udh gk flek, boleh diturunin jd 1x1 Nnt lain kali tiap hbs cek, bundanya nanyain ttg dosisnya ke apoteker di apoteknya sblm bungkus obatnya, kasi tau kalo dokter bilangnya gini2 ☺️