lahiran

Bunda menurut bunda lebih nyaman lahiran dimana? 1. Di rs 2. Bidan 3. Drumah sama maparaji Dijawab buncan.. ?? terima kasih

255 Tanggapan

Kalo cari nyamannya aku lihat orangnya kayak gimana bun. Humoris ngk, bisa diajak ngobrol ngk, bisa diajak diskusi ngk. Dan bisa buat kita percaya ngk kalo orangnya bisa buat kita lahiran dg selamat dan lancar. Lahiran di rs atau bidan sama aja kok bun. Yg nanganin di rs juga bidan bukan dokternya langsung. Baru kalo ada resiko apa kalo di rs langsung dokternya. Berhubung aku dari awal hamil cuma periksa ke bidan dan bidannya care banget terus bidannya juga bisa ambil resiko apa aja yg terjadi kalo ada apa* waktu proses persalinan. Dan di bidanku juga bisa buat pasiennya pulang dg pikiran ngk macam* atau ngk nakut*in kalo pasiennya ada keluhan apa gitu.

Tergantung bun. Kalau saya gaada indikasi medis yang serius dan bisa lahiran normal, saya pilih di bidan aja, selain lebih nyaman krn biasanya ditungguin, lebih murah juga di bidan. Kalau saya amit amit harus sc atau ada keadaan darurat medis yg gak memungkinkan saya lahiran di bidan, saya bakal pilih rumah sakit. Yang jelas untuk opsi ketiga yaitu sama paraji atau bahasa umumnya dukun beranak ya bun, saya gak akan pilih. Meskipun mungkin mereka pengalaman, tapi dari segi pengetahuan medisnya mereka kurang, kan gak tau kalau ada apa apa. Di paraji juga kan gak dijahit bun, kalau misal perineum kita sobek gimana? Kan paraji gak pegang wewenang medis.

di rumah sakit karena kalau persalinan nya tidak bisa partus spontan (normal ) langsung segera dapat tindakan operasi caesar tanpa muter2 dirujuk karena di rumah sakit tenaga medis dan alat medis nya lebih memadai,tp opsi ke dua bisa bidan yg terpenting bukan dirumah karena lebih baik perasalinan itu di bantu oleh tenaga medis yg benar2 tau ilmu medisnya untuk mengurangi resiko terburuk

Kalau pikirkan masalah higienis dan profesional dan alat2 lengkap lebih bagus di rs Tapi kalau ga ada masalah apa2 selama hamil dan bisa normal mending dibidan soalnya lebih murah juga Tapi saya pribadi sebenernya punya impian buat lahiran dirumah, biar ada memorinya dirumah gitu tapi kayaknya ga pake paraji, mending panggil bidan bun

Aku mengikuti bpjs bun hihi faskes pertama di puskesmas, krn puskesmas gabs buat lahiran jd di rujuk ke klinik jd ditanganin nya sm bidan deh hehe pengen nya mah pengen di rs, tp dikasih rujukan kalo ada indikasi harus sc jd mau ga mau berjuang lahiran normal sm bidan hehehe

RS bunda. Tapi mau Sama bidan apa dokter Sama Aja.. Cari dokter yg pro-normal. Kenapa Di RS?Kita pengennya mulus lahiran tanpa Ada masalah Sama Kita / anak. Cuma klo keadaannya g memungkinkan, atau darurat, mesti bawa ke RS juga. Repot Kan mau bolak balik..

Banyak yg nyaranin rs/rskia... makin smngat buat lahiran d rs mudah2.n bisa normal d rs 😍.. makasih bunda bunda sarannya ... lancar buat buanda2 semua ya... semoga yg mau launcing lancar ya bun... yg lg program semoga cepat berhasil 😍😍

Kalau saya dimana Aja bun, yg penting sehat selamat dua2 nya. Kebetulan saya punya mata minus, dan yg udh2 temen kebanyakan lahirannya pda di RS . Tp sampe skrng trim 3 saya berharap bisa lahiran di bidan dgn proses normal . Doain ya bun...

Anak ke 1 di rumah tapi di temani bidan Anak ke 2 di praktek bidan Anak ke 3 rs karena kembar n harus sc Anak ke 4 ini insya Allah di rs takut resiko dah umur 😁😁😁 Semua nyaman tapi liat kondisi kita n debay bun .....

tergantung kenyamanan si bun, klo aku kemarin di bidan karna aku konsul di bida dan spog, dan spog menyarankan aku bida normal dan aman kalo dibidan, jadi deh dibidan (soalnya klo dibidan deket, klo hrs ke rs sama spog ku jauh)