rumah tangga

bunda mau tnya ni... saya baru menikah dan saya tlah hamil. Krn mmng dasar nya saya hamil d luar nikah. suami saya masih sekolah. dan dy tidak mau memutuskan sekolah nya.dy masih ttp sekolah tpi scara diam2 tanpa tau guru..Kaya mna solusi nya ya bunda. saya bingung.. soalny keadaan pun kekurangan..

14 Tanggapan

kalo kaya gitu gpp lanjutin sekolah aja bun soalnya pasti nyesel kalo sampe gadapet ijaza nanggung bun, kalo bunda punya bpjs atau kis kan bisa bun perika kandungan dipuskemas gratis lagi bunda bisa rutin kon kepuskesmas untuk periksa hamil, saya juga gitu bun hamil diluar nikah alhamdulilah saya yg masih sekolah saya lanjutin buat dapetin ijaza walaupun smk sehabis lahiran 3bulan pun saya langsung kerja bun kalo sekolah nya berenti sayang bun saya gabisa ngapa ngapain walaupun suami kerja juga pengen aja punya duit sendiri. pasti strees emang bun sampe dijauhin banyak orang bahkan 1rumah saya gaditegor bun saya sabar jalanin kenyataan bun akhir nya sekarang hidup saya berkecukupan bun 😊

bunda trus skrg tinggal dmn??? biar aja duaminya terusin sekolahnya dulu, toh buat masadepan bunda sama dd ke depan nya juga kan. skrg mh ya mau gk mau terimain, ikhlas jalanin hidup apa adanya, gk usah terlalu nuntut, rezeki mah nnti jg ngikutin, tinggal gimana dri kitanya. coba obrolin sama org tua, orgtua marah, ya wajar, krna memang kecewa sama anak anknya. tp sekecewa apapum, ortu pasti punya hati lah buat gk cuek sama anaknya. cueknya ortu hanya sesaat. jauh di dlm hatinya ortu gk akan tega cuek sama anaknya

nanggung bun..mending selesaikan dlu sekolahnya, soalnya jaman skrg penting bgt ijazah . min SMA lah.. nah bisa aja sih pulanh sklh cari tambahan lain kaya nge grab atau apa gt bun .. bunda juga drmh bisa ikut bantu suami dgn jualan online, skrg banyak ko yg ga perlu modal.. tinggal jadi reseller/dropsip..

gak apa bun dia selesai sekolah dulu bun, jaman sekarang kerja lulusan sma aja susah apalagi ga sampe lulus sma. kecuali memang punya kemampuan yang bisa dijadikan usaha. dan bunda jangan stress kasihan anaknya. bumil ga boleh stres bun

Kalau untuk masa depan yang lebih baik kenapa tidak bund melanjutkan sekolah? Segala sesuatu yang kita lakukan memang ada konsekuensinya, tinggal bagaimana cara kita menyikapinya. Lebih baik dibicarakan baik- baik dengan suami bund

Dukung terus suami untuk lanjutin pendidikannya. Gmn pun pendidikan penting apalagi persaingan dunia kerja makin keras skrg

lanjutin aja dulu sekolahnya , rezeki anak selalu ada .. nanti kalau suami udah lulus langsung cari kerja ..

lanjutkan sekolah bun.sekolah itu penting aplg persaingan jaman skrg mau cri kerja diliat ijazahnya

lanjut sekolah.. biar dpt ijasah buat kerja.. resiko d tanggung bersama ya

kalo bunda banyak temen. gunakan sosial media aja bun buat jualan online .