mual muntah

Bunda mau tnya dong, gimana sihh cara ngilangin rsa mual ..sya hamil 2 bulan perut itu rsanya kyak d adukk ..mual bgt , stiap mkan psti muntah..kdang smpai gk doyan makan...?

13 Tanggapan

kalo saya sih saya nikmatin aja, saya tetep paksain makan meskipun dimuntahin lagi ya gpp sudahlah saya makan lagi. seringkali mual muntah itu jg krn perut kita ksong jd kembung dan asam lambung naik. kalo bs gak usah minum obat penghilang mual ya bun krn ketika pengaruh obatnya abis ya mual lagi. kalo saya kemarin banyakin makan yg seger seger seperti rujak tp gapake sambelnya, sm makan makanan favorit sih bun biasanya hehehe

tetep paksain makan, perbanyak minum air putih, sama obat mual dari bidan diminum saat mau muntah bun. saya sampai kandungan 3 bulan lebih pagi, siang, sore, mlm sicknessnya ilang sendiri. oiya.. usahain jangan telat makan ya bun. dilawan morning sicknessnya, karena janinnya butuh asupan makanan dan butuh banyak cairan.

suamiku tanya dokter gitu malah di ketawain dokternya bun.. hihii.. dokter aja ga tau caranyaa palingan dikasi obat mual itu aja kadang ga mempan.. semangatt bunda.. dinikmati dulu yaa... hamil tm 1 sya mual muntah ga doyan makan, tm 2 ini mood makan masih belum bnyak, ditambah drama2 pusing dan sakit ug lain..

kalo ngilangin kayaknya gak bisa deh Bun,tapi kalo buat ngurangin mual bisa... kemarin aku di kasih obat sama bidannya, agak mendingan sih tapi kalau ngilangin mual gabisa... sama disuruh paksain makan Bun...aku dulu nggak mual kalo makan buah, jadinya makanan utamanya buah, sedangkan nasi cuma pendamping aja

wajar sih bun..rata2 emg gtu klo lg hamil biasa klo priksa k dokter dikasih obat mual.. klo kata dokterku misal mual disaranin suruh makan ice cream ampuh buat ngilangin mual n aman.. klo aku kdg juga minum air kelapa muda ijo buat ngurangin mual jd segeran n lbh enak perutnya..

sabar ya bund, kata dokter hal tsb memang wajar krn asam lambung wanita hamil memang naik, tips nya jgn telat makan, makan sedikit2 tapi sering. saya juga ngrasain mual munta nih bund. semangat yah

Moms lebih banyak konsumsi vitamin E, biasanya ada di kacang kacangan.. yg saya tau bisa mengurangi morning sick Ness juga.. d coba saja Moms..mudah mudahan bermanfaat..

kalo ngilangin sy rasa gak bisa deh, tp sy kemarin dri awal minum prenagen emesis gak terlalu mual cuman gk doyan makan aja, coba aja minum sp tau cocok

saya masih tapi udah jarang. tetep paksain makan, banyakin minum air putih. nanti berangsur hilang mual muntahnya

sma bun aku udh 4 bulan masih mual gmn nya menghling ke nya binggung mkn apa aja mual