post sc

bunda mau tanya yg pernah ngalamin sc,, pada pake bengkung gak atau korset atau gurita?? d usia berapa bln stlah melahirkan? perutnya pada buncit ga sih?

2 Tanggapan

halo, mau sharing aja. Ak lahiran sc. 2 hari seleah oprasi sama dokter udh d suruh pake bengkung/korset gt, kata dokternya sih luarnya udh kering. trus kira" 1,5 bln an perut udh kembali kyk sbl. hamil sih, cuma krn ak ada lemak d perut jd nya agak kelihatan buncit dikit. kalau ttg perutnya bisa kembali kyk semula apa gak, itu tergantung badan masing" yaa

5y ago

hrsnya ttp bisa balik ya bun, cuma mungkin lebih butuh waktu. rajin" pakai aja krn ngefek kok 😁

saya 2 kali sc.. selesai sc langsung dipakein gurita sama perawatnya, cuma makenya agak keatas biar gak kena luka operasinya. ini InsyaAllah 24 maret ini sc ke 3. udah nyiapin korset dan gurita juga.

5y ago

tapi coba aja dikonsulin ke dokternya