Korset atau gurita + bengkung

Bun sharing dong setelah melahirkan enak pake korset / gurita ibu + bengkung + centing? 🤔 Saya hamil 34w rencana mau pake gurita dsb. cuman sebulan aja trs pake korset biar gak ribet, tapi ibu saya kekeuh suruh pake gurita + bengkung + centing sampe anak umur 6bln biar perutnya balik bagus gitu katanya. Saya gak kebayang ribetnya Bun 😩 Menurut bunda gimana? #seriusnanya #bantusharing

20 Tanggapan

sama aja bund sbnernya. kalo bunda sebelum hamil perutnya uda rata. manjur2 aja keliatan hasil . kalo dari awal buncit jangan harap bund. kalo aku sih. soalnya sama aja. katanya bikin perut rata2 bla bla. nyatanya ya aku liat sodaraku yg paje bengkung ya perutnya B aja. ga makin gimana2 . aku mah logis aja. kalo mau rata olahraga perut bun.. /diet... kalo anak dah mpasi bsa diet

Bun... Kalo pengalaman saya gak telaten pake bengkung. Soalnya panjang banget gak sempat pakai meskipun udah beli. Keburu anak rewel. Kalo ada budget lebih mending pakai korset aja yg premium. Lihat di iG review nya yg merk miracle shaper bagus2. Cpt banget bkin balik langsing perutnya.

saya yg udh 2x melahirkan aja dulu pake korset cuman seminggian kayany bun, itu pun dipake pas siang aj pas tidur dibuka. abis lahiran kalau badan udh kuat biasany saya sit up 10x pagi dan sore, alhamdulillah perut udh lmyan ga melorot banget bun. mgkn bisa dicoba juga..😊

3y ago

ga tau juga sih bun, kalau di saya sih ga pake korset pun perut udh kempes dn kembali kesemula.. saya prcyany krna saya rajin sit up aja, anak trakhir skrg usiany mau 8m. saya masih sering sit up sih, malah skrg sambil gendong anak. 😄😅

saya pakek korset cuma 3 hari aja bun, soalnya gatel di perut 😅 abis itu udah agak kempes sih mskipun masih gelember dikit. gabetah akutuh, pernah yg anak pertama sc aku ga pakek jg langsing sendiri bun, ini krn normal aja disuruh pakek trs, tp gabetah.

aku belom nyoba tapi sering liat kaka ku dulu make gtuan katanya engap ribet udah gtu klou mau kencing gak boleh nunggu sampe kebelet banget soal nya bengkung korslet sama gurita kan susah tapi ya perut nya emng langsing gak bergelember

Waktu lahiran pertama, spog saya gak nyaranin pakai korset dan sejenisnya bun (kecuali klo sc). Alhamdilillah balik lagi perutnya stlh diet (bb naik > 20kg). Tentunya dg olahraga ya, yg paling ngaruh ke perut aneka variasi crunch

Aku gapake apapun bun pasca melahirkan, tp perutku malah lebih rata dibanding sblm hamil 🤣 sebenernya dibeliin korset sm suami tp pas mau dipake salah size jd ga kepake deh.

bengkung lebih rapet. aku ngerasain banget ga bengkung/korset cuman itungan bulan skrg perutku bunciiit parah

eh skrg banyak kok bun yg jual korset melahirkan yg bentuknya simpel dan nyaman. coba cari di mama choice

saya disuruh ibu pake gurita, cuma bbrp hari aja. ntar niat saya stlh itu sambung pake korset🤭