haid

Bunda mau tanya saya lahiran bulan Maret tapi smpe sekarang blm haid, normal nya haid setelah lahiran brpa bulan?

3 Tanggapan

Selama bunda masih ngasi AsiX, bunda tidak akan mens. Krn hormon prolaktin (hormon perangsang sekresi asi) menekan produksi hormon progesteron. Kalau sudah mulai disapih debaynya, pelan2 akan kembali mens

4y ago

Baby ASI + sufor juga, sampe anak umur 11bulan baru haid, gpp Ngga KB apa2. Yang jelas kalau menyusui intens (ngga harus Eksklusif) memang akan jarang haid/ malah tertunda lama haidnya. Ada juga yang ASI'ex 3-4bulan udah haid, ngga bisa disamakan.

Gpp bun, beda2. ASI + sufor juga, sampe anak umur 11bulan baru haid. Ngga KB apa2. Yang jelas kalau menyusui intens memang akan jarang haid/ malah tertunda lama haidnya

Beda2 bu, ada yg sampai 2th ga mens

4y ago

Bisa ya bisa tidak. Saya ngga KB apa2. Anak umur 2,5tahun juga belum hamil lagi 😁