hamil

bunda mau tanya saya kan hamil pertama trus kan orng hamil banyak pantangan nya misal,gk bleh makan pake piring besar,gk boleh dduk d lawang gk boleh keluar malem,tapi saya kadang suka ngelanggar soal nya banyak lupa hhe apa gk ppa ya?

45 Tanggapan

Klo saya bun dr hamil awal smpe jln 9bln dtmpt merantau ber2 aja sm suami jd ga lakukn mitos2 kya gtu, bismillah aj klo mau apa2, eh pas plng tgl dmertua sm aja kya gtu dlrang ini itu. 😂

In syaa Allah gpp Bun, cuma bunda sama suami nya harus sering inget kalu bunda nya lagi hamil ... Banyak banyak istighfar biar apa yang dikata orang itu ngga kejadian sama bunda ...

itumah pantangannya mitos semua bun... pantangan hamil muda (gaboleh jajan sembarangan, gaboleh makan pepaya mengkel, gaboleh makan duren dulu, jangan angkat berat2, dll)

Klo saya pepatah org tua nurut aja bun sama smua kek gitu.. Karena mereka udah mengalami ..trus inget slalu yg maha kuasa

kalau ibu saya gak pernah bilang2 mitos kayak begitu.. ibaratnya klo d bilang malah kejadian. karena ucapan adalah doa.

Ini lagi... Gag usah lah percaya semacam itu, sirik namanya... Jaman udah modern masak iya pemikiran gag di upgrade

Mitos bun, sebenernya ortu jaman dulu bikin pantangan itu ada manfaatnya juga, yg penting jgn tidur malam2 bun

sama bun saya juga banyak ngelanggaar . malah kadang aku keluar sampe malem hehe. allahuallam bun. bismillah

gakpapa bunda mitos saja itu, yg penting kita yakin sama Allah swt yg selalu melindungi kita dimanapun berada

kalo saya pribadi g percaya ky gtu2 . dblgn ortu jg sih ga boleh ini itu .. tp saya cuek2 aja