Ibu hamil boleh makan nasi kebuli?

Bunda, mau tanya saya hamil 11 minggu. Ibu hamil boleh makan nasi kebuli gak ya?

8 Tanggapan

Menurutku sih ibu hamil boleh makan nasi kebuli bun, gapapa kok kalau bunda mau makan nasi kebuli, tapi lauknya apa ya bun? Nasi kebuli kan lauknya banyak ya ada daging kambing atau daging ayam. Tapi, daging apapun itu boleh ibu hamil konsumsi kok selama dimasak dengan matang, dan untuk daging kambing jangan makan secara berlebihan ya bun, cukup dengan porsi normal aja.

Hai Bun, bantu jawab ya. Menurutku ibu hamil boleh makan nasi kebuli, tapi lauknya apa ya bun? Kalau daging kambing menurutku kalau tensi bunda tinggi/ memiliki riwayat kolesterol tinggi lebih baik hindari dulu, tapi kalau normal boleh aja kok bun dalam porsi normal ya jangan berlebihan makannya.

Ibu hamil boleh makan nasi kebuli kok bun, enak kan nasi kebuli. Tapi tergantung lauknya, pakai daging kambing ya bun? Boleh aja sih kalau bunda mau makan daging kambing. Bisa liat di artikel ini bun https://id.theasianparent.com/ibu-hamil-makan-daging-kambing.

Ibu hamil boleh makan nasi kebuli bun, lauknya daging kambing atau ayam bun? Kalau daging kambing ibu hamil juga boleh makan kok, bisa di baca di sini bun buat lebih jelasnya lagi https://id.theasianparent.com/ibu-hamil-makan-daging-kambing.

Bun, bantu jawab ya. Ibu hamil boleh makan nasi kebuli, aman kok bun. Kalau bunda mau makan daging kambing juga gapapa bun. Bisa bunda baca di artikel ini bun daging yang aman untuk bumil https://id.theasianparent.com/daging-untuk-ibu-hamil.

Boleh boleh aja bun, enak dong nasi kebuli hehe...

boleh dong bun :)

boleh dong bund