obat batuk saat hamil

bunda mau tanya obat batuk alami saat hamil yg manjur apa ya? selain jeruk nipis dan minum air hangat. terimakasih

30 Tanggapan

hai bunn.. Aku juga lagi batuk2, setelah 3 hari ga sembuh pakai jahe lemon madu aku ke dokter, dokternya kasih silex.. Alhamdulillah sekarang udah jauh membaik 😊. Mungkin bunda bisa pakai silex juga tapi saranku tetep ke dokter dulu ya bun, takutnya tiap bumil obat yang cocok beda beda 😊.. semoga segera sembuh bunn 🤗

5y ago

sama sama bun 😊

saya dulu pas baru 5 minggu batuk mulu sampai 3 bln baru sembuh .. cma klo mau tdr minum air hangat trs bgn tdr minum air putih pagi pun .. tapi alhmdulillah pas mau 4 bln sembuh sendiri .. ada yg bilang si bawaan bayi nnti ilang sndri

5y ago

baik bunda terimakasih infonya

air hangat jahe bun , kmrin aku batuk minum itu .. dulu sempet juga batuk smpe gk bisa buka mulut dan ngomng dan aku cek ke dokter kandung di ksih obt batuk cuma 3biji khs ibu hamil dan hrgnya hmmm lumyn mhal bun tp syukur mau sembuh

5y ago

kemarin habis kontrol sama dokter ditanyain mau obat batuknya apa egk, saya jawab egk krna kasian debay, terus cm di suruh minum air jeruk nipis aja. lah kok sampe rumah batuknya jadi parah bgt sampe sesek nafas kalo buat tidur bun

Yg aman buat bumil silex bun tapi saya ga mempan pake itu.. Minum jahe merah anget jg enak bun di tenggorokan rasa plong gtu tp jangan sering2 panas soalnya di perut

saya kmren di resep sama bidan suruh beli obat batuk di apotik nama nya wybert bun emang khusus untuk ibu hamil. kalau di tmpat saya harga nya sebotol 15.000

Asem djawa+jahe pake air anget, kalo bisa direbus dlu biar sari jahe nya keluar. Alhamdulillah enakan bun saya minum obat alami, ga sampe 2hari lgsg reda batuknya.

5y ago

Bahaya bun kalo lagi hamil hehe

Ak saranin : 1. minum air bening hangat 2. Oleskan balsem ke dada dan tenggorokan 3. Kumur air hangat+garam 4. Istirahat yg cukup. Insya alloh sembuh sis

jeruk nipis+madu/ bunga belimbing wuluh + gula batu... aku juga batuk parah periksa ke dokter gk dikasih obat koq... katanya obat bapil gda yg aman buat bumil

5y ago

baik bunda terimakasih infonya ya

saya jahe anget buatan suami bun, manjur betul sampe gajadi priksa ke dokter 😂😍

minum perasan jeruk di campur dengan kecap satu sendok bun