mata minus

Bunda, mau tanya nih Klo pas hamil mata udah minus ,berpengaruh ya sama proses kelahiranya nanti ?

13 Tanggapan

Setau saya, yg mempengaruhi itu bukan minus tinggi nya tp ketebalan retina nya. Tipis apa gak. Kalo tipis udh pasti harus sc. Krn minus tinggi tidak selalu retina nya tipis. Periksa aja dlu ke dokter mata nya bun. Spt saya, dr sblm nikah udh di wanti2 sm dokter mata saya kalo lahiran ga bs normal krn retina sy udh tipis. Semangat buna

Kalo belum kelewat min7 gpp bund, aq kemarin pas cek dokter minq baru 4, gpp asal jgn smpe 7 gtu, bisa2 pengaruh ke bayi, katanya juga rentan keguguran atau bayi cacat

Bibiku mata minus Alhamdulilah 2 anaknya semuanya lahir normal dan cepet lahiranny pas udh akhir TM rajin bgt jalan paginya. Positif aja bun lahiran normal sehat 😊

Kalau aku minus 4.5 dan 5 Bun harus SC katanya. tapi nanti pas 7-8 bulan baru cek lagi.

Kalo minusnya 5 dan lebih dr 5, biasanya dokter menyarankan utk SC bund.....

tergantung bun kalo minus dbwah 3 msh bsa normal kalo di atas 3 ya SC bun

berganrung minus brpa dlu bun, konsulyasikn k dr. lebih baik

aku jg bun, tpi kalo minusnya tinggi nanti disuruh sc bun.

Gak ngaruh minus tinggi selama retina nya kuat.

Tergantung minusnya brp bun