tasyakuran 4 bulanan

bunda mau tanya nih di sini ada gak yang tasyakuran 4 bulanan aja, tapi engga 7 bulanan

189 Tanggapan

sy bun. waktu 4 bulanan manggil ustadah untuk ceramah. trus kalo di jawa hantarannya ada polo pendemnya

Ini soal adat aja kok bun gak ada kitab yang menjelaskan dalam islam kapan yang bagus untuk tasyakuran.

Kalo dari sunnah Rosulullah ngga ada tasyakuran 4bulanan atau 7bulanan adanya aqiqah aja wajib

5y ago

Aqiqah wajib Bun... Kl 4 bln atau 7 blnan tradisi aja

Kalau aku pas kurang semnggu sblm 4bln udh syukuran bun, 7bln nya gausah soalnya kan udh 4blnan

aku 4bln'an aj bund.. nnti 7bln fokus beli perlengkapan debay n nabung insyaAllah buat aqiqah..

saya juga cuma tasyakuran 4bulanan aja tinggal selamat sehat dan dimudahkan aja segala2nya😇

berdoa kecil kecilan saja bund sama keluarga😊 nggak dirayain pun nggak masalah kok bund😁

Saya sebentar lg insyallah tasyakuran,,,tp kalo acara tasyakuran emang harus nyembeleh kambing yha,,?

5y ago

Aqiqah itu mah bun, tasyakuran mah malah ga wajib di adain, gaada dalil maupun hadistnya juga ga dicontohkan rasul

Baiknya 4bulan bun.. Usia itu udah mulai diisi roh.. Makanya disuruh banyak dzikir dan doa...

kalau mnrt aku sih lebih baik 4 bulan bun krna kan saat itu bayinya dikasih ruh sama allah...