pilek bumil

bunda mau tanya nih. aku skrang ini lgi pilek udah 3 harian dan ini gak nyaman banget saat nafas. bunda" ada yang ngalamin juga? skrng kehmilan q udah 12w. gimana ya cara ngilangin pilek ini bun?

8 Tanggapan

sy selama hamil ini yg paling parah pas lg ngidam + maag kambuh, lgsg deh ke dokter dan di kasih obat ga tau obat merk nya apa ga ngeh alhamdulillah lgsg sembuh. dan setelah itu jarang ada keluhan. klo batuk pilek meriang aku akalin nya minum susu bear breand dan banyakin minum air putih. ga pernah minum obat2an sembarangan. klo pusing juga paling di urut2 pake freshcare bun. idung mempet paling di tempel koyo 😁😁

aku ngalamin pas hamil 9w. pilek, demam, badan ngilu semua. ke dokter dikasih obat tp ttp ga aku minum krn takut. akhirnya aku rebus air panas pake jahe, tuang ke gelas campurin madu. minum selalu air hangat. makan sup hangat bun. sy besoknya lgs sembuh.

klo sy dlu flu batuk berdahak sampe tenggorokan sakit buat nelen sama demam bun, ke dokter di kasih sirup tpi sembuhnya bru 3mingguan pdhl jg rutin minum sirupnya sampe mau hbs. tpi alhmdulilah sembuh dgn sendirinya.

sy pas 10w pilek demam bun dikasi paracetamol aja sm vit c,sama minum lemon+madu anget bun tp ya agak lama bun 2mgu sy bru sembuh.

Madu+lemon, jangan dikasih air. Diminun pagi2 sbelum makan apa2, tp kalo punya masalah lambung bisa diminum setelah makan.

mksih ya buat smua bunda yg udh bntu jwab skrng udh mndingan flu.a mski blum sembuh total

makan yg byk, berjemur, menghirup aor lewat hidung. hindari obat2 dulu ya bun

6y ago

heheh ya bun sma suami juga gak boleh minum obat

Klo saya ke dokter kandungan..Trus dikasih obat sama doi