perlu di sunatkah??

Bunda mau tanya neh, perlu ga si bayi perempuan di sunat saat msh bayi?? soalnya anak ku ga di sunat sama bu bidan pas lahir.

20 Tanggapan

maaf bun, anak saya 2 perempuan semua gda yg di sunat saya pny alasan tersendiri,, krna setau yg saya baca,, perempuan klo disunat itu yg dipotong bagian klitorisnya,, sedangkan itu kan organ yg paling berpengaruh saat kita berhubungan badan *maaf jd saya pernah di sarankan oleh salah satu bidan,, kasian klo nanti udh menikah,,takut ada masalah dlm berhubungan udh gitu,, namanya anak bayi kan pipisnya gk teratur,, nah bidan ittu pernah dpt kasus ada pasien dateng krna infeksi setelah sunat,, mungkin krna ortunya kurang memperhatikan kebersihan atau apa,, cm smua itu kembali sama kita masing2 bun

5y ago

Gk juga bun aku dlu disunat kata mama ku tpi gpp tu

Bayi saya waktu itu ga disunat bun, cuma kassa dikasih kyk Betadine gitu terus dibersihin dalemnya. Pas saya tanya knp ga disunat, katanya emang bayi perempuan ga ada sunat2an. Saya pernah baca juga katanya para dokter sudah tidak menyarankan bayi perempuan disunat. Wallahu a'lam😊. Semoga semuanya ttp sehat.

5y ago

Sama bun anak saya juga cuma di bersihkan aja dalemnya Dan DSA pun tidak menyarankan.

perempuan itu nafsunya 9x lebih besar dibandingkan dengan laki-laki maka dari itu perlu disunat untuk mengurangi syahwat nya nanti ketika udah baligh.. itu menurut agama islam yg saya anut, lebih tepatnya madzhab ahlusunah waljamaah semoga bermanfaat

dari segi agama sih sebaiknya sunat. tapi dari segi medis sekarang ada yang bilang gak perlu sunat... tergantung bundanya aja lagi. mau mengikuti sunah atau medis

6y ago

anak saya + pengalaman saya sendiri ngga pakai dipatok ayam kok bun @imna sama dukun pijat bayi. kalau sama dokter/ bidan mah biasanya sekarang dah ngga menerima jasa sunat.

terserah bunda. fungsi sunat itu untuk meminimalisir nafsu anak bunda jika sudah dewasa nanti. banyak juga kok bidan yang pro sunat

iya bun, klo menurut islam sebaiknya d sunnat, anak perempuan saya juga d sunnat, tp saya sendiri gak sih kata ibu saya😁

anak saya sih disunat itu jg setelah 40 hari menurut anjuran bidannya, klo dibawah itu masih terlslu kecil belum jelas

maav bun sunat bagi anak perempuan gk perlu,malah lbh baik jgn krn bs mengganggu sensitivitas alat kelamin.y nnt bun.

Perlu bunda buat bersihin kata ortu maah,,nyari yg bisa buat sunat bunda...