mohon pencerahan

bunda, mau tanya... klo pagi, baby new born itu urutannya diajak berjemur dulu, trus dimandiin baru diAsiin atau bgmn urutan yg bener biar ga kuning, dsb. trus kira2 jam brp mulai jemur, mandi dan ngasiinnya? mksh bunda2

8 Tanggapan

Biar gak kuning sbnrnya bukan dari dijemur atau engga bun, tapi seberapa banyak dia mimik. Bilirubin yg tinggi bikin dia kuning. Cara buangnya dgn mimik, spaya kebuang lewat pipis dan pupnya. Jemur supaya bantu asupan vit D nya dan lebih mudah haus shingga lebih banyak mimik stlhnya. Kalau saya urutannya biasanya saya susuin sbtr sblm jemur, trus skitar jam 07.30-08.00 dijemur, selesai jemur susuin lagi krn dia pasti haus kena panas, baru mandi setelahnya. Kalau hbs mandi msh mau nyusu ya susuin lagi. Intinya biar ga kuning, per 2 jam paling tidak bayi harus disusuin yaa.

bebas sih bun gak ada urutan pasti.. kalo aku biasanya jemur dulu, 30 menit kemudian mandiin, abis itu susuin supaya tidur pules.. kadang sebelum jemur susuin dulu.. segimana maunya dede aja bun

Klo untuk jemur sih better sblm mandi dan di bawah jam9 pagi, klo urusan susuin ya klo dia uda minta susu ya kasih aja toh emg uda waktunya nyusu jd ngk ada patokan klo nyusu sih

babgun tidur langsung jemur bun, sebelum jam 9. lalu mandi, baru di Asi.in. kalo habis nemur rewel ya di susuin dulu gpp, fleksibel aja yg penting wajib jemur

trmksh byk bunda2, sangat membantu sekali jwbnnya bgi sy yg ibu baru dan ga ada yg ngajarin ini hehhee...

kalau sy di mandiin, di jemur, lalu disusuin mom. di jemurin sekitar jam 7 sampai jam 9 pagi mom

kalau aku sih mandiin dulu baru dijemur abis dijemur dia haus susuin terus tidur deh

d mandiin dulu , trus jemur sambil ngasi , atau asi nya setelah jemur .